FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Девальвация рубля продолжится
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 19:04 
Не в сети
Небожитель

Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 16:20
Сообщения: 311700
Обсуждаем новость <a href="http://www.finnews.ru/cur_new.php?idnws=7817">Девальвация рубля продолжится</a>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 19:06 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и министр финансов Алексей Кудрин исключили возможность снижения курса российской валюты до 50-60 руб. за доллар США.

а им кто-нить верит? :lol:

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Последний раз редактировалось vsheff Пт фев 20, 2009 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 2:06 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
"Правительство РФ также сворачивает программу рефинансирования внешних займов компаний и банков через ВЭБ, пообещал Шувалов. Он сообщил, что из выделенных на эти цели 50 млрд долларов уже предоставлено 11 млрд долларов, и в дальнейшем правительство не планирует продолжать эту практику."

расшифровываю: для рефинансирования внешних долгов банков и компаний ВЭБ получал деньги из золотовалютных резервов (ЗВР). то есть эта процедура приводит к уменьшению ЗВР. любая новость об уменьшении ЗВР сейчас крайне негативно действует на россиян, как население, и россиян, как руководителей банков и предприятий. если не прекратить уменьшение ЗВР любыми способами - невозможно будет сбить спрос населения и предприятий на валюту. а как было сказано в статье - спрос населения и предприятий на валюту приводит к дальнейшему уменьшению ЗВР.

так что теперь каждый сам за себя :lol:
скоро олигархов станет значительно меньше... и слава богу... как сказал один умный человек: "пиздить - не позы ставить". нынешний кризис расставит всех по своим местам - кто может только пиздить - исчезнут навсегда.

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Последний раз редактировалось vsheff Пт фев 20, 2009 1:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Время покидать рубль
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 15:11 
Не в сети
Создатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 13:11
Сообщения: 489
Откуда: Санкт-Петербург
Рубль надолго перестал быть надежной валютой для сохранения сбережений. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Новое падение мировых цен на нефть в ближайшие месяцы подтолкнет правительство России к дальнейшей девальвации национальной валюты. Инфляция в рублевой зоне останется значительно выше, чем в США и старых членах ЕС. Новые потери от размещения денежных средств в рублях могут составить более 30%. За первую часть 2009 года стоимость рублевых накоплений способна снизиться на 60%.

Большая вероятность повторной девальвации до лета 2009 года делает рубль валютой высокого риска для сбережений. Согласно заявлениям правительства, падение стоимости углеводородов станет причиной дополнительного понижения курса рубля. Тем самым падение рентабельности сырьевых корпораций будет сдерживаться. «За экспорт сырья вновь заплатят не зарубежные покупатели, а россияне, получающие зарплату в рублях, имеющие рублевые сбережения или денежные капиталы», - отмечает Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. Согласно его оценке, искусственное ослабление национальной валюты способствует ускоренному росту цен. Резко снижается покупательная способность заработков трудящихся, за счет чего и достигается экономия для экспортирующих компаний.

Ожидание сохранения достигнутого в ходе первой девальвации курса рубля не обосновано. Продолжающийся спад промышленного производства не оставляет шансов для дальнейшего сохранения стабильных цен на сырье. «Весной следует ожидать нового падения мировых цен на нефть, а также очередной волны фондовых обвалов», - говорит Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. По его словам, уже 15% падение стоимости углеводородов способно подтолкнуть власти к новой девальвации рубля. Согласно сделанным ранее прогнозам ЦЭИ ИГСО, стоимость нефти марки Urals весной может опуститься до $30 за баррель. К лету цена российской нефти способна составить всего $20.

Последствия девальвации рубля в декабре 2008 года – январе 2009 года еще не успели полностью сказаться на экономике России. Произошло главным образом ослабление рубля относительно американской и европейской валют. Рубль потерял 30%. Однако рублевые цены на потребительские товары не достигли еще уровня, обусловленного падением курса национальной валюты. Одновременно девальвационное падение доходов население лишь начало сказываться в виде сокращении продаж, роста просроченных платежей банкам, ухудшения положения предприятий ориентированных на внутренний рынок.

В феврале-марте снижение реальных доходов потребителей сильнее отразится на российской промышленности, кредитной и сервисной сферах экономики. Форсированное в результате зимней девальвации сокращение внутреннего рынка приведет к новому скачку безработицы, эпидемии банкротств небольших и средних компаний, падению промышленного производства. Повторная девальвация сделает положение еще более сложным. Рубль станет менее обеспеченным товарами, что грозит обернуться быстрой неконтролируемой инфляцией. Единственной альтернативой для экономики остается отказ от экспортно-сырьевой ориентации на внешний рынок и переход к стратегии укрепления внутреннего рынка, защищенного протекционистскими барьерами. Только рост товарной обеспеченности рубля на внутреннем рынке может быть основой его надежности.

ИГСО является независимым интеллектуальным центром. Его деятельность направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленным на демократическое и радикальное социально-экономическое преобразование общества. Предшественником ИГСО был Институт проблем глобализации (ИПРОГ), возглавляемый Борисом Кагарлицким. В 2006 году большая часть коллектива ИПРОГ создала новый институт – ИГСО.

_________________
управляющий Банковским порталом FinNews.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:59 
Не в сети
Создатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 13:11
Сообщения: 489
Откуда: Санкт-Петербург
Белоруссия придумала отличный способ борьбы с утечкой национальных капиталов за рубеж:

С 16 ноября 2008г. вступило в силу постановление правления Национального банка Беларуси от 11 ноября 2008г. №165 «О порядке осуществления расчетов по внешнеторговым договорам, предусматривающим импорт». Данным документом предусмотрен «запрет на проведение импортером платежей в пользу нерезидента… по внешнеторговым операциям…до даты прекращения нерезидентом своих обязательств перед импортером по поставке товаров…»

В таких условиях белорусскому импортеру рекомендуется при импорте использовать не авансовые платежи, а, например, аккредитивную форму расчетов, банковские гарантии.

пора России перенимать прогрессивный опыт белорусских братьев :lol:

_________________
управляющий Банковским порталом FinNews.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 0:44 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
из интервью первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева:

Понижать ставки пока не пора, мы должны добиться полного подавления девальвационных ожиданий, чтобы не только банки, компании, но и население поняли, что не стоит входить в валютные инструменты, что это ничего кроме головной боли не даст и динамика соотношения между рублевыми и валютными депозитами должна снова измениться в сторону вытеснения валютных депозитов рублевыми

глупец! население несколько месяцев достаточно спокойно наблюдало за падением рубля, не веря своим глазам. ведь населению несколько лет внушали, что рубль - супер-пупер валюта. эта уверенность сломлена. доверие к рублю снова будет восстанавливаться годами. и никакими словесными интервенциями население не переубедить.

банки еще не вполне избавились от девальвационных ожиданий, они считают, что против валютных пассивов у них должны быть валютные активы, а иначе они принимают на себя валютный риск, поэтому они не спешат продавать нам валюту. Мы от них ничего не требуем, практика в скором времени им докажет, что валютный риск совсем не такой, как они себе представляют, а может быть не в ту сторону даже направлен, поэтому они будут продавать валюту

ага, посмотрим, что ты петь будешь, когда нефть опустится до 30 долларов за баррель. а потом до 20 долларов за баррель. где в этом случае будет рубль?

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB