FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦБ РФ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 1:32 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20100
Откуда: из цирка
Цитата:
Мысли-НеМысли
В ЦБ признались, что начали подготовку к возможному ужесточению санкций со стороны США, а именно введению запрета на покупку ОФЗ [https://goo.gl/kFye8p]. Если американская элита всерьез настроена на то, чтобы жестко подорвать вялое восстановление экономики России, то запрет на покупку ОФЗ – это самый подходящий инструмент. Из-за падения цен на нефть, приток валюты в экономику России многократно сократился. «Черный вторник» — это прямое следствие резкого сокращения иностранной валюты на внутреннем рынке. Кэрри-трейд спас положение, приток горячего спекулятивного капитала на долговой рынок частично компенсировал сокращение притока валютной выручки от нефтегазовых гигантов. Ястребы в Конгрессе настроены перекрыть и эту артерию. Учитывая, что доля нерезидентов в ОФЗ превышает 30%, можно представить какие нас ждут последствия. И стремление ЦБ подготовится к этому похвально, только юаневые бонды и привлечение физлиц на долговой рынок никак не спасет от массового бегства нерезидентов, это просто несопоставимые величины. Остается уповать только на то, что в США не рискнут на столь жесткий шаг.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦБ РФ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 23:22 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20100
Откуда: из цирка
Цитата:
Кролик с Неглинной
#обратнаясвязь Здесь неожиданно (точно неожиданно?:flushed:) оказалось, что ЦБ – он весь такой противоречивый, весь такой внезапный.

Добрые люди выложили в эти ваши интернеты протокол заседания комитета банковского надзора от 7 июля. На котором решалась судьба «Югры» – казнить ее или таки миловать. Решили единогласно: миловать – ни тебе моратория на выплаты, ни тебе отзыва лицензии. Единогласно, Карл!:clap: Так проголосовал и всеми нами любимый французскоподданный Вася Поздышев. :clap::clap::clap:

А самое смешное вы уже знаете: прошли ровно выходные, и в хотинский банк явилась временная администрация со всеми вытекающими – мораторием, блекджеком и шлюхами.

Отсюда вывод: что происходит на заседаниях ЦБ, остается на заседаниях ЦБ. Решения регулятор принимает каким-то до сих пор не известным науке способом.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦБ РФ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 2:35 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20100
Откуда: из цирка
Цитата:
Банкста19:41
Прошло уже больше двух месяцев как Банк России вошёл в Открытие, но никто так и не сообщал о каких-то нарушениях в банке или конкретных фактах подделки отчётности(вскользь упомянули) и вывода активов.
А их предостаточно. Если вы помните, то в своё время ЦБ узнал, что Пробизнесбанк придумал сверхкачественные фиктивные активы на балансе в десятки миллиардов рублей. На них фиктивные выписки ему и ЦБ выдавал кипрский брокер Открытия. Если вы думаете, что этим баловалось только Пробизнесбанк, а Открытие само не пользовалось этой схемой, то вы глубоко заблуждаетесь. Размер портфеля сложно назвать в моменте, но это больше 300 млрд рублей.
В последнее полугодие скорее всего и происходит контролируемое сдутие активов Открытия (это не РЕПО). Уже походе при участии ЦБ. В случае Пробизнесбанка, ЦБ признал этот факт, а в случае Открытия молчок. Мошенничества - нет.
Пользователей этой схемы было достаточно много и без Открытия, хотя они и были инициаторами. Например, среди них был банк Рост (группа Бинбанка) и МКБ. Кроме них по подозрением банки, которые имеют гору бумаг в иностранных депозитариях, но не используют их в РЕПО - прежде всего банк Ренессанс Кредит, Зенит, Ак Барс. К последним трем много вопросов и без истории с иностранным портфелем. @banksta

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦБ РФ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 19:36 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20100
Откуда: из цирка
Цитата:
Банкомафия
Что поражает, так это очередное подтверждение того факта, что Бинбанк для ЦБ не такая любимая «дочка» как «Открытие», а прямо-таки падчерица. С какой стороны ни посмотри, но именно ей, точнее, ему достаются все подзатыльники.

Мы много рассуждали о том, что есть некая странность в агрессивном желании регулятора отнять у Шишханова и Гуцериева другие активы в качестве расплаты за содеянное при полном равнодушии к каким бы то ни было активам Беляева и компании. И это на фоне того, что товарищам из «Открытия» дали больше двух месяцев, чтобы забрать из банка все.

В том же знаменитом письме Тулина о проблемах «Открытия», Бинбанка и «Югры» много недобрых слов о Бине и хотинском детище и гораздо меньше - об «Открытии», которое, как мы помним из легенды ЦБ, пало жертвой проблем своих приобретений, а вовсе политики собственников.

И вот еще одна странность - ОФЗ в капитале этих банков. Почему-то Минфин сразу смирился, простил и забыл 65 млрд руб, выделенные «Открытию» в рамках госпрограммы в 2015 году
.kommersant.ru/doc/3404428
но при этом никак не может забыть предоставленные по той же программе, но гораздо меньшие суммы Бинбанку и МДМ.
.banki.ru/news/lenta/?id=10108813

Эх, сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна... и не стоило Шишханову разводить глобальную пиар-компанию на тысячу интервью о том, какой у нас великодушный регулятор...
Да только все не впрок.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦБ РФ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 0:47 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20100
Откуда: из цирка
Цитата:
Игра в хотелки
ЦБ не планировал убивать «Югру»?

Четыре месяца назад, 10 июля, в «Югру» пришла временная администрация АСВ. Что стало началом конца динамично росшего банка. Но мало кто знает, что эта история могла бы развиваться совершенно в ином русле. Как показывают документы, ЦБ изначально не собирался доводить финансовую организацию до катастрофы. Сюжет: Банки и финансовый кризис В распоряжении нашей редакции оказался «Протокол №36 заседания комитета банковского надзора Банка России» от 07 июля 2017г., то есть за два дня до появления в «Югре» представителей «ликвидационной комиссии». Довольно многочисленное собрание под председательством первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина рассматривало «признаки неустойчивого финансового положения» банка «Югра». Чиновники старались выявить «ситуацию», которая бы угрожала «законным интересам вкладчиков и кредиторов» этой организации. Если верить тексту документа, участники консилиума единогласно решили, что «ситуация» требует не оперативного вмешательства, а скорее консервативного лечения. Да, специалисты Агентства по страхованию вкладов привлекались к участию в деятельности банка, но оказывались сильно ограничены в инструментах воздействия на неё. А как иначе, если довериться упомянутому выше письму надзор постановил «не применять меры, предусмотренные статьей 74 федерального закона "О Центральном банке РФ"», «не вводить... запрет на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц», «не отзывать лицензию на осуществление банковских операций». В упомянутой статье закона говорится о том, что ЦБ вправе штрафовать провинившийся банк, настаивать на смене менеджмента, запрещать проведение операций и даже назначать «временную администрацию по управлению кредитной организацией на срок до шести месяцев». Всего этого «Югра» должна была благополучно избежать, но что-то пошло не так. Уже 10 июля ЦБ обнародовал приказ о вводе в банк временной администрации и «введении моратория на удовлетворение требований кредиторов». Примечательно следующее: данное распоряжение датировано аккурат 7 числа, то есть днем по видимому всё же состоявшегося заседания надзорного комитета. А 28 июля «Югра», согласно другому приказу регулятора, осталась без лицензии. То есть все зафиксированное в процитированном протоколе было исполнено с точностью до наоборот? Но что же могло произойти в коридорах ЦБ, после чего «Югра» оказалась обречена на уничтожение? Можно предположить, что это результат интриг группы лиц, заинтересованных в расшатывании отечественной банковской системы и получении определенных дивидендов с ее участников. Если проанализировать информационное поле вокруг «Югры», то легко заметить, что наиболее активно в отношении существования банка высказывался зампред ЦБ Василий Поздышев. Что характерно, озвученные им подозрения так и не подтвердились, а неуемная активность чиновника привлекла внимание Генпрокуратуры, но Поздышев экстренно отбыл во Францию.
Довольно много говорила про «Югру» и директор надзорного департамента ЦБ Анна Орленко, в числе прочих, по видимому, присутствовавшая на заседании у Тулина. К ней, кстати, прокуроры также проявляли интерес. Наконец, сам Тулин не так давно пытался обосновать справедливость претензии регулятора к банку. Однако названные персоны судя по документу на заседании были в меньшинстве. Вероятно, этот факт, а заодно и то, что нагло протащить решение о ликвидации «Югры» было невозможно, и привело в итоге к тому, что судьба банка могла решаться негласно. Как говорится, не для протокола. Но шанс на возрождение «Югры» еще есть. По сообщениям СМИ, мажоритарий банка Алексей Хотин направил в ЦБ новый план по спасению финансовой организации. Теперь собственник предлагает сократить срок возврата потраченных на компенсации вкладчикам средств АСВ почти вдвое – с 10 до 5,5 лет. А вот привлечения государственных денег по-прежнему не предполагается. В общем, надежда на то, что «Югра» получит свою лицензию обратно, по-прежнему жива. Вспомнят ли в ЦБ протокол от 7 июля?

versia.ru/cb-ne-planiroval-ubivat-yugru

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦБ РФ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 20:22 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20100
Откуда: из цирка
Цитата:
Бойлерная
За Беляевым пришли из ЦБ

#нампишут, что ЦБ настойчиво просит Вадима Беляева занести активы в Открывашку по примеру Гуцериева, однако Вадик отпирается и говорит, что заносить ему ровным счетом нечего. Акции алмазной компании, которую он возглавляет, находятся в залоге у ВТБ, и говорят, что на самом деле Беляеву придется с ней расстаться в пользу госбанка или его топ-менеджеров. ВТБ потерял в Открывашке 7 млрд рублей, это хуйня по сравнению со стоимостью месторождения за 1.45 ярда баксов. Так что возвращать бабки ЦБ Беляев-Вольфсон наотрез отказывается, забившись под крышку ВТБ и ежедневно названивая Чубайсу и Кудрину.

Возня вокруг активов Бори Минца связана с желанием ЦБ взыскать с бывших акционеров хоть что-то, однако начинают всплывать интересные детали. Дело в том, что по облигациям О1, из-за которых суд принял обеспечительные меры, была оферта по увеличению ставки, которую бывшая глава временной администрации Открытия Анна Орленко просмотрела, из-за чего банк проебал 25 млрд рублей. Это послужило одной из причин для того, чтобы Орленко вернули обратно в ЦБ, Задорнов категорично заявил, что не будет работать с такими профессионалами.

И вот теперь пиарщики Бори Минца обивают пороги редакций уважаемых СМИ, чтобы отмазать своего патрона. Говорят, что один из таких деятелей 2 часа просидел в вестибюле Коммерсанта, чтобы слить очередной инсайд, и даже не поехал вызволять свою тачку, которую увезли на эвакуаторе.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЦБ РФ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 23:25 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20100
Откуда: из цирка
Цитата:
НЕЗЫГАРЬср
Хотины попались в капкан Альфы на 2,65 млрд,и это только аванс!

Вся нефтянка "семьи белорусских силовиков" заложена в РСХБ,Альфабанке и Сбербанке.

По разговорам, на войну ЦБ с Югрой (мы не исключаем тут и роль личной неприязни зам главы ЦБ Василия Поздышева и директора департамента банковского надзора Анны Орленко к Хотину и Нефедову) "благословил" Игорь Иванович.

«Подлые» обманщики Шиляев и Нефедов, еще год назад отказавшиеся от договоренности с ГУ ЦБ по ЦФО по резервам,получили "чёрную метку" в виде десятка предписаний и последующего отзыва лицензии. Хотины , впрочем как и банковское сообщество, вынуждены были это признать актом демонстрации силы и решительной борьбы нового союза Сечина-Набиуллиной

Сам факт неявки руководства ЦБ в генеральную,и полный игнор силовиков средней руки,и неявка по «уважительной» причине Игоря Ивановича в суд по делу Улюкаева,это все звенья одной цепи.

И это,даже не серединка,а только начало.

Говорят, что Хотин лично (!!!) дал гарантии неприкосновенности всем топ-менеджерам банка, которые сейчас находятся в непрерывном движением между частными «решалами»,силовиками и кабинетами Старой площади.

После того,как прокуратура с ее повестками сошла на нет,Хотин всячески пытается решить вопрос через связи в силовых структурах. Но Патрушевы тут не при чем.Из истории они вышли и полоскать их имя не стоит.

Рассказывают, что ГУЭБиПК разослал запросы на все виды кредитов,полученных Хотиными под залоги в Сбербанке,РСХБ и Альфе. Предполагаем, что готовится что-то интересное, и взрывная активизация Фридмана с судами и спешной распродажей залогов, не предвещает белорусским рантье ничего хорошего.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB