FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Пн окт 23, 2017 7:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 0:48 
Не в сети
Небожитель

Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 16:20
Сообщения: 311700
Обсуждаем новость <a href="http://www.finnews.ru/cur_new.php?idnws=9501">Стресс-тестирование отчетности российских банков по МСФО или как скрывают банки свою просроченную за</a>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 0:52 
Не в сети
Создатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 13:11
Сообщения: 485
Откуда: Санкт-Петербург
то, о чём я писал ещё в ноябре 2009 года, сейчас начинают подтверждать российские чиновники:
Рисуют все
Активы санируемых банков стоят 5—7% от заявленных сумм
В прошлую пятницу прошла конференция «Банковская система России 2010: стратегия устойчивости и роста», где министр финансов Алексей Кудрин призвал финансистов к осторожности. Первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян пожурил собравшихся банкиров за то, что они используют схемы и рисуют отчетность. И рисуют они ее, по всей видимости, неплохо. Так, глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов сообщил, что активы санируемых банков сейчас стоят 5—7% от нарисованного в отчетности.
По словам Алексея Кудрина, прирост кредитного портфеля банков в этом году составит 5—10%. «Это оптимистичный прогноз», — сказал он. При этом отметил, что накопленные банковской системой резервы могут потребоваться в случае новой рецессии. «Банки накопили резервы до 2 трлн руб., они могут потребоваться», — предупредил Алексей Кудрин. По его словам, сейчас некоторые банки думают о том, чтобы начать распускать резервы на потери по ссудам и показывать большую прибыль, но «нужно действовать в нынешних условиях очень осторожно».
По мнению г-на Кудрина, с задачей прохождения пика кризиса финансовая система справилась, хотя и выявлено много нерешенных проблем. В свою очередь Александр Турбанов, говоря о результатах антикризисных мер, заявил, что «банкир должен быть консервативным и не идти навстречу радужным перспективам рынка». При этом он предложил ввести усиленный режим мониторинга деятельности крупных банков, так как они склонны к рискованным стратегиям и повышенным рискам.
Г-н Турбанов также сообщил, что общая сумма долгов 18 банков, подвергшихся санации, составила 450 млрд руб. При этом он подчеркнул, что рядом банков нормативы достигались за счет фальсификации отчетности. «Ситуация с достоверностью отчетности вызывает опасения. Активы санируемых банков сейчас стоят 5—7% от нарисованного в отчетности», — заявил Александр Турбанов.
Его поддержал Геннадий Меликьян, который, обращаясь к банкирам, заявил: «Вы же сами используете схемы, пририсовываете». По словам г-на Меликьяна, проблемы у некоторых банков начались еще до кризиса. Во-первых, у санируемых банков была высокая концентрация рисков на операциях с собственниками и менеджментом, «то есть на себе любимом». Во-вторых, серьезный риск представляли операции с ценными бумагами, и в-третьих — недвижимость и строительство.
Геннадий Меликьян отметил, что в настоящее время нормативам АСВ не соответствуют 49 банков, и только действующий мораторий позволяет им пока находиться в системе страхования вкладов. ЦБ будет требовать от банков формировать дополнительные резервы по возможным потерям по ссудам, а также повышать требования к капиталу.


санируемые всплыли кверху брюхом, поэтому по ним стала известна цифра приписок... а до сих пор считающиеся живыми крупные банки всё ещё скрывают реальный уровень проблем... мда... через год буду крупняк хоронить пачками...

_________________
управляющий Банковским порталом FinNews.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB