FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Пт дек 14, 2018 1:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия не любит сама себя
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:12 
Не в сети
опытный боец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:41
Сообщения: 87
Из газеты "Невское время"
Цитата:
Не любите – и не любимы будете

Несчастен человек, не знавший любви, но еще несчастней страна, которая не любит сама себя, – Россия. Если верить общественному мнению, в России нет порядочных людей, включая самих выразителей общественного мнения. Давайте посмотрим, кто, какая социальная группа пользуется у нас хоть толикой уважения? Конечно, это не чиновники, которые фактически приватизировали всю страну и считают ее своей собственностью. Ладно бы они относились к этой собственности по-хозяйски, а то нахапают – и в Лондон, благо их дети там с первого класса учатся.

Смешно говорить об уважении к милиции-полиции, которая крышует притоны, заводит заказные уголовные дела и закрывает дела реальные. О генеральских усадьбах за десятки миллионов долларов и садизме низовых милиционеров тоже немало написано. И без того небезупречные мундиры прокурорских еще больше замарала история с подмосковными казино. Армия уже 20 лет не может победить «неуставщину» – как же она тогда внешнего врага побеждать будет? А ФСБ после каждого прохлопанного теракта сообщает, что о чем-то таком они догадывались… В общем, все по Собакевичу: «Один порядочный человек… да и тот свинья».

Да бог с ними, со служащими и слугами народа, – в других странах их тоже не слишком жалуют. Но и в гуще нетитулованного народа тоже, как выясняется, уважать некого. Работники жилищно-коммунальной сферы, судя по публикациям в прессе и в интернете, – вовсе не люди, не такие же горожане, как и все, а какие-то злобные инопланетяне, которые дырявят наши крыши, не реагируют на сигналы о протечках, оставляют на карнизах сосульки и вообще по их вине мы тонем в мусоре. Электроэнергетики устраивают блэкауты, теплоэнергетики – смертельные ловушки в виде подземных озер кипятка, причем и те и другие вместо извинений повышают цены на свои услуги.

А что стало с благородными прежде профессиями – учитель, врач? Учителя (если верить общественности) трясут с родителей деньги, унижают и бьют детей. О бесплатной медицине только в законах написано, на самом деле приходится платить за все, причем нет гарантии, что вам за ваши же деньги не поставят ложный диагноз.

Воспетые советской литературой рабочий класс и инженерный корпус за 40 лет с начала пуска ВАЗа так и не научились делать нормальные автомобили. А телевизоры, пылесосы и прочую мелочевку они даже не пытаются освоить – все приходится покупать за границей. Аграрии при наших-то просторах не могут накормить страну. Нефтяники и газовики живут за счет опустошения недр, которые, между прочим, всем нам принадлежат. Ученые – еще одна очень уважаемая в прошлом каста – за минувшие 20 лет ничего не открыли и не создали. А те, кто умеет что-то открывать, давно на Запад переселились.

В завершение добавим, что общественность не любит пенсионеров, потому что они вечно всем недовольны и добиваются для себя каких-то льгот, ее раздражают дети и молодежь, потому что они не хотят учиться и работать, но уверены, что имеют право на красивую жизнь, которую им должны обеспечить взрослые. Женщины не любят мужчин, потому что они трутни и пьяницы, мужчины – женщин, поскольку они стервы и хищницы. В общем мы не любим самих себя, потому что мы и есть те самые жилищники, чиновники, врачи, милиционеры, рабочие, мужчины и женщины.

«Любовью и единением спасемся», – напутствовал святой Сергий Радонежский перед Куликовской битвой Дмитрия Донского. Да какое там сейчас единение, когда только что не кусаем друг друга. Причем зачастую без всяких на то причин. 90 процентов россиян во всех профессиональных и социальных группах – честные и ответственные люди, в ином случае страна давно бы уже рухнула. Но ведь живем же, и в материальном плане не так уж плохо. В духовном – куда беднее, потому что без любви и веры жизнь не в радость. Причем ни чиновники, ни полиция в этом не виноваты.

// Владимир Новиков, редактор отдела экономики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:16 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2005 8:55
Сообщения: 554
Откуда: Санкт-Петербург
А ведь все верно...
Куда подевалось наше самоуважение? Ведь раньше страна гордилась собой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия не любит сама себя
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:00 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Эмиграция из России достигла масштабов 1917 года

Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет нашу страну покинули более 1,25 миллиона граждан, пишет Los Angeles Times.

"Россияне толпами бегут из страны", - пишут американские журналисты. Правда, отмечают они, нынешняя волна эмиграции несколько отличается от той, что Россия пережила как в 1917 году, так и в 70-х - 80-х годах XX века. Если раньше многие эмигранты, покидая страну, продавали свои квартиры, автомобили и другое имущество, то сейчас они уезжают "по-тихому". Большинство нынешних эмигрантов опасаются окончательно сжигать мосты между собой и Россией, на случай, если вдруг придется вернуться. Но, согласно статистике, возвращается лишь незначительный процент уехавших.

По словам экспертов, ежегодно Россию навсегда покидают 100-150 тысяч человек. Особенно резко поток эмигрантов усилился в последние три года. Социологи предостерегают, что на данный момент Россия переживает колоссальную "утечку мозгов", и если властям не удастся кардинально изменить ситуацию в стране, то российскую науку скоро будет некому развивать. Помимо низких зарплат, ученые жалуются, что им приходится работать на оборудовании, которое не обновлялось десятилетиями. По данным социологических опросов, около 20% россиян ежегодно отправляются попытать счастья за границей. И это отнюдь не только молодые ученые.

Как пишет британское издание The Telegraph, за последние 10 лет из России уехали около 30 тысяч предпринимателей, финансистов и бизнесменов. Большинство из них объясняет причины своего отъезда невозможностью легально вести бизнес, а рисковать своей свободой и сотрудничать с коррумпированными чиновниками многие не хотят. Бизнесмены говорят также об общем ухудшении экономической ситуации в России - в последнее время экономический рост в нашей стране замедлился с 7-8% до 3% в год.

newsland.ru/news/detail/id/824240/

чужие комменты:
Цитата:
Цвет нации никогда не уедет, а будет у себя на родине бороться за достойную жизнь. Уезжают те кто, возможно имеет мозги, но не любовь к России. Они своими мозгами (а может и не только ими) заработали себе на билет из России.

Цитата:
Всё правильно. Цвет нации - это не только мозги.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB