FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Чт фев 22, 2018 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хроники репрессий
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 17:09 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22481
Откуда: из цирка
Цитата:
Введут уголовную ответственность за «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ»

14.11.2017

Свобода слова, неотъемлемая часть жизни любого общества. Это право получать информацию такой, какая она есть, в любой момент времени, в любом месте и с использованием любых средств информации.

К сожалению, отечественное телевидение предлагает исключительно фрагментарное представление, пережёванный и переваренный информационный ком, созданный подконтрольными аналитиками, который скармливается простому народу для наилучшей управляемости.

Задача независимых СМИ, как раз заключается в том, чтобы показать сокрытое от народа, предложить альтернативную информацию, вскрывать вороватых чиновников, не честных на руку судей и представителей силовых ведомств, показывать всё это повышая градус обсуждения.

Но независимые СМИ ныне не жалуют, властью они воспринимаются как помеха. Хотя на самом деле в нормальной правовой среде журналистские расследования являются поводом для уголовных преследований и громких отставок. Поэтому, данные СМИ «переехали» и Интернет пространство – ведь в телевизионном эфире вести диалог стало невозможно.

Чтобы побороть Интернет, превратить/уничтожить независимые СМИ, в сентябре 2017 года одним из комитетов Совета Федераций были подготовлены дополнения к существующему ФЗ «О нежелательных организациях». Дополнения коснутся ответственности физических и юридических лиц, ВНИМАНИЕ, за «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ».

Как именно будет определяться «нежелательное поведение» пока не сообщается. На этот счёт присутствует лишь общие, отрывочные суждения:

«нежелательность» поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия ущерб национальной безопасности России.
«нежелательным» поведением можно трактовать факты вмешательства в российский избирательный процесс, а также «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.
Документ может быть внесен в Госдуму уже в начале 2018 года. В соответствии с данными нововведениями иностранным гражданам будет грозить выдворение за пределы России, а россиянам, ответственность вплоть до уголовной.

В СССР присутствовала аналогичная статья уголовного кодекса РСФСР , за номером 58. По данной статье были осуждены подавляющее большинство политических деятелей. Видимо комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России вдохновлялась УК РСФСР при написании собственных предложений

58 статья предполагала уголовную ответственность при высказываниях против существовавшего государственного строя. В соответствии с данной статьёй к ответственности привлекали также и родственников «врагов народа».

«Нежелательное поведение», это понятие никак не юридическое. Нежелательное для кого? Властей, Президента, Правительства, Госдумы, Совфеда, полиции, и т.д.?

Возможно, «нежелательное поведение» это влияние на выборы, ровно то, чем занимается системная и несистемная оппозиция?!

Возможно, это агитация волонтёров партий и отдельных кандидатов рядом с ВУЗами?!

Всё это может трактоваться как «нежелательное поведение», влияние на избирательный процесс и работа с молодёжью. А ведь это и есть нормальный политический процесс, когда претендент пытается донести до избирателей несовершенство государственного устроения и разрушительную политику Правительства.

Дополнения в законе размытые, а додумывать за закон будет Генпрокуратура и отечественный суд с 95-99% обвинительных приговоров. Донесение своих мыслей до широкой аудитории по противодействию коррупции и обсуждению отдельных государственных деятелей будут под запретом, так как это будет подрывать престиж действующей власти, и возможно на взгляд лиц, принимающих решения будет нести угрозу национальной безопасности.

Эта «диверсия» от комитета при Совете Федерации осуществляется к Президентским выборам, чтобы у простого народа был один источник информации: три первые кнопки.

«Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается» - Конституция РФ, статья 29.

zen.yandex.ru/media/conmaxru/vvedut-ugolovnuiu-otvetstvennost-za-nejelatelnoe-povedenie-5a0a146e9b403c693b0cdb11

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроники репрессий
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2017 12:27 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22481
Откуда: из цирка
Цитата:
В Петербурге автор поста «ВКонтакте» получил два года строгого режима за унижение чиновников
Красногвардейский суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу о возбуждении ненависти к чиновничеству и силовикам. За пост в социальной сети Владимир Тимошенко получил два года лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 27 ноября, Тимошенко признали виновным в том, что он надиктовал подруге пост для размещения в социальной сети «ВКонтакте» с его персональной страницы в сообществе «Славянская Сила – Nord West Peterburg». Сам он при этом находился в колонии Новгородской области. Текст содержал высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, и носил оскорбительный и унизительный характер в отношении группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе – к служащим учреждений и институтов государственной власти.

Так, в заявлении Тимошенко употреблялись словосочетания «антинародный режим» и «карательно-репрессивный аппарат». Запись квалифицировали по 282-й статье Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе».

Экстремистским пост в соцсети суд признал на основе исследования, проведенного центром экспертиз СПбГУ. Филолог Борис Мисонжников, психолог Наталья Свешникова и доктор политических наук Галина Мельник пришли к выводу, что намерение оскорбить представителей правоохранительных органов следует из их наименования «карательно-репрессивный аппарат». Ученые также заключили, что субъекты правоохранительной деятельности образуют профессиональную группу, которую можно отнести к типу инструментальной социальной группы.

Отнесенность представителей власти к соцгруппе и, соответственно, подверженность унижениям противоречит позиции Верховного суда. В постановлении пленума ВС от 2011 года «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» акцентировано внимание на том, что в отношении государственных должностных лиц и профессиональных политиков пределы допустимой критики шире, чем в отношении частных лиц, и эта критика необходима для обеспечения гласного и ответственного исполнения своих полномочий. Той же позиции придерживается Минюст. В «Методике проведения судебной психолого-лингвистической экспертизы материалов по делам, связанным с противодействием экстремизму и терроризму», ведомственного Федерального центра судебных экспертиз представители власти не являются ни социальной, ни профессиональной группой.

Продиктованный Владимиром Тимошенко пост был опубликован в начале 2015 года. Он отбывал наказание в Новгородской области по делу о приготовлении к теракту у стен новгородского кремля fontanka.ru/2009/12/08/063/. Тимошенко освободился в декабре 2016-го и был задержан через две недели.

По делу об унижении госвласти Тимошенко вину не признал. Его адвокат Виталий Черкасов сообщил «Фонтанке», что приговор будет обжалован.

.fontanka.ru/2017/11/27/034/

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроники репрессий
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:53 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22481
Откуда: из цирка
Цитата:
Петербуржца оштрафовали на 400 тысяч рублей за антирелигиозные надписи
Октябрьский районный суд признал петербуржца Леонарда Конвишера виновным в возбуждении вражды к христианам. 9 января его приговорили к штрафу за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Конвишер разместил в социальной сети «ВКонтакте», в открытой группе «АНТИ ЭНТЕО/АНТИ «БОЖЬЯ ВОЛЯ (18+)», высказывание: «Время жечь мосты», вместе с изображением силуэта католического священника с православным крестом на груди. На рисунке также фигурировали нож, перевернутый крест, число 666 и символы, напоминающие еврейские буквы.

Подсудимый вину признал. В качестве наказания ему предстоит выплатить государству 400 тысяч рублей.

О возбуждении дела в отношении Конвишера стало известно летом 2017 года. В августе у петербуржца провели обыск, изъяв электронные носители памяти.

.fontanka.ru/2018/01/09/039/

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроники репрессий
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:54 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22481
Откуда: из цирка
Цитата:
Ольга Никитова - после приговора: "Да не свергала я эту власть"

Сегодня Кунцевский суд столицы признал москвичку Ольгу Никитову виновной в пересылке по электронной почте письма "запрещённого содержания". Обвинение запрашивало для Никитовой два года колонии-поселения, суд приговорил девушку к одному году условно с испытательным сроком два года.
Похоже, что с экстремизмом страна намерена покончить до боя курантов. Большинство судов над гражданами, попавшими в поле зрения правоохранительных органов за перепосты в интернете, карикатуры в ФБ и даже за лайки под чужим высказыванием, назначаются почему-то на самый конец декабря, как будто у судебной системы есть план по выполнению 282 статьи УК и его надо спешно закрыть. Вчера «Новые Известия» рассказывали, что на 26 декабря назначен суд над сельским учителем и поэтом из Орловской области Александром Бывшевым по одному из четырёх уголовных дел, тянувшихся четыре года. Ожидается обвинительный приговор за три стишка об Украине.

- Сейчас абсолютно никто не защищён, - написала Ольга «НИ» за несколько дней до суда, очень расстроенная событиями, которые с ней произошли - обыск в квартире, допросы, экспертизы и откровенные угрозы, что если попалась по 282- ой, то легко не отделается.

- Я никогда не думала, что со мной может произойти такая история, грозящая лишением свободы. Жила, как все обычные люди, ходила на работу, занималась домашними делами. А теперь меня обвиняют в возбуждении вражды и ненависти к власти. Буквально "назначили" меня ненавидеть нашу власть. Хотя в материалах дела это нигде и никак не подтверждено. Более того, по жизни я миротворец, всех разругавшихся мирю, учу относиться с пониманием друг к другу. А тут вдруг - на тебе, нарисовалось уголовное дело, непонятно из чего слепленное!

Письмо по электронке, отправленное Ольгой нескольким знакомым в 2014 году, содержало «Обращение к военнослужащим российской армии». На тот момент «Обращение» было обычным агитматериалом партии «Воля», которую возглавляла целительница Светлана Пеунова, выступавшая под псевдонимом Лада-Русь. В 2015 году решением Ленинского районного суда Екатеринбурга, содержание листовки было признано экстремистским и запрещено к распространению. В августе 2016 года Верховный суд ликвидировал и саму партию «Воля». Вождя-целительницу объявили в международный розыск, несколько её сторонниц были привлечены к ответственности. Одну из них – Светлану Авилкину Красногорский суд Московской области 15 июня нынешнего года приговорил к полутора годам лишения свободы условно, сообщали ее соратники. По их данным, суд признал Авилкину виновной в разжигании ненависти в отношении социальной группы «власть» по статье 282 УК за распространение тех самых «Обращений к военнослужащим». Суд проходил в закрытом режиме. Ольга Никитова привлекалась в качестве свидетеля. Ожидалось, что она даст показания против Авилкиной, но этого не случилось. Тогда уголовное дело завели и против самой Никитовой.

- Я об этом ни сном, ни духом, - рассказывает Ольга. – В марте 2017-го пришли с обыском, тогда и узнала об уголовном деле - что оно возбуждено ещё в ноябре, четыре месяца назад, и уведомлять меня не обязаны. С 2015 года велась прослушка моего телефона и просматривалась электронная почта официально решением суда. Об этом я узнала уже из материалов уголовного дела. Потом объявился «свидетель», который сказал следователям, что я хотела свергнуть власть… И зачем, мне, женщине, это вообще надо. Я была просто в шоковом состоянии, думала, что это дурной сон, скоро я проснусь, и эти люди исчезнут, и все станет на свои места. Что это нелепая ошибка, сейчас разберутся и поймут, что я не преступник. Но это была суровая действительность. Я хотела позвонить знакомому адвокату проконсультироваться, что мне делать? Мне грубо запретили… Конечно, если вот так человек внезапно попадает в лапы правоохранителей, то кто знает, что ему можно, что нельзя, если об этом не считают нужным сообщать? Давать показания без адвоката, если ты даже чист как стекло перед законом, лучше не надо. Как они потом вывернут это против человека, никто не знает.

Мы созвонились с Ольгой через несколько часов после суда. Её все не было и не было – то интервью, то обняться с родными, то рассказать коллегам, чем дело кончилось. Она, кстати, рентген-лаборант в районной больнице Москвы. 40 лет. И, похоже, не очень-то устроена в личной жизни, всё больше про больницу и говорила, что там её любят и поддерживают. В ответ на дурацкий вопрос про приговор – «как вы его оцениваете?» засмеялась искренне и так же искренне ответила – «Очень положительно! До последней минуты верила, что дадут больше».

Приговор, по её словам, был выстроен исключительно в обвинительном ключе. Ни одной ссылки на показания свидетелей, которые благожелательно или хотя бы нейтрально отзывались об Ольге, ноль внимания на независимую экспертизу, которая не признала то злополучное «Обращение» экстремистским. А в конце вдруг неожиданно – «год условно». «Конечно, это за счастье, - говорит Ольга. -Я уже вещички на поселение готовила».

Приговор она собирается обжаловать, потому что считает себя невиновной, а ее вину в суде –недоказанной. Вот такая оказалась девушка. Принципиальная. Между прочим, тоже с Орловщины - землячка поэту Александру Бывшеву, которого на днях будут судить за две «неправильные» строчки об Украине.

newizv.ru/news/politics/21-12-2017/olga-nikitova-posle-prigovora-da-ne-svergala-ya-etu-vlast

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроники репрессий
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 22:04 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22481
Откуда: из цирка
Цитата:
Футляр от виолончели:
Сообщают, что соцсеть «ВКонтакте» по требованию Китая начала цензурировать личную переписку граждан России и других стран. Если вы использовали китайский IP-адрес, то «ВК» блокирует личные сообщения, которые могут противоречить указаниям властей КНР. Сейчас китайские цензоры запретили пользователям «ВК» доступ к группам категории 16+

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хроники репрессий
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 14:01 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22481
Откуда: из цирка
Цитата:
Запрещено доказывать, что Россия агрессор

Польский политик и публицист Ян Новак-Ерёзаньский
Сборник статей польского публициста 23 августа 2017 года был признан запрещенным в России по решению судьи Московского райсуда Петербурга Елены Смирновой. Иск о запрете книги подал прокурор Московского района города Владимир Ребо. 15 января 2018 года Петербургский горсуд отклонил апелляцию издательства «Когита», выпустившего книгу, на решение о запрете.

Суд запретил распространять бумажные экземпляры книги, ее оригинал-макет и электронные копии в интернете. В решении указана копия книги, размещенная на сайте «Борьба колхозниц», посвященном истории Холодной войны. При этом сборник не был признан экстремистским материалом и не включен в соответствующий реестр Минюста, поэтому его распространение по российским законам не влечет никакого наказания.

Книга включает в себя серию статей и интервью Новака-Ерёзаньского 1991–2003 годов об отношениях стран Восточной Европы — Польши, Литвы, Белоруссии, Украины и России, а также о Второй мировой войне.

Согласно судебному решению, книга Новака-Ерёзаньского содержит «недостоверно искаженную историческую информацию, которая может способствовать укоренению образа России и «российской элиты» в качестве военного агрессора», угрожающего суверенности Украины, Белоруссии и стран Прибалтики, а также создает для Владимира Путина «негативный образ политического диктатора», что «может послужить основаниями для политических волнений». В книге говорится о Путине как о человеке, «верном преступным традициям КГБ», указывали эксперты Петербургского госуниверситета и Российского педагогического госуниверситета им. Герцена, проводившие исследование сборника, которое легло в основу иска.
В феврале 2016 года полиция изъяла в петерургской типографии весь тираж «Восточных размышлений» для «проверки на экстремизм». Поводом к этому послужил донос на издательство, поданный черносотеннным движением «Русский путь» с требованием привлечь издателей по статьям 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 354.1 (реабилитация нацизма) УК. В мае 2016-го СКР отказался открывать дело по факту издания книги. Позже это решение было отменено, и доследственная проверка продолжилась. В дальнейшем об открытии дела против сотрудников «Когиты» не сообщалось.

Новак-Ерёзаньский (1914–2005) — польский политик, военный Армии Крайовой и эмиссар правительства Польши в изгнании. После Второй мировой войны жил в Мюнхене, а затем в Лондоне. Ерёзаньский основал и с 1952 по 1976 год возглавлял польскую редакцию радио «Свободная Европа». В конце жизни Ерёзаньский эмигрировал в США, где был консультантом Национальной службы безопасности при президентах Рональде Рейгане и Джимми Картере. Политик вернулся на родину в 2002 году.

Скачать «Восточные размышления».
https://medium.com/fighting-russian-cen ... cffa993e17

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB