FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Вс май 27, 2018 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:41 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
Если верить СМИ, в минувшее воскресенье страна отмечала День матери. А если смотреть
на президента Медведева и премьера Путина, то приходишь к выводу: ничего она не отмечала. Ни тот, ни другой не произнесли по случаю славной даты ни слова. Никого не пригласили в Кремль, не вручили орденов «Материнская слава». В общем, никаких знаков внимания. Гробовое молчание. Почему?

Российский День матери - это вам не 7 ноября. Он не придуман советской властью. Праздник был установлен в последнее воскресенье ноября указом президента Ельцина в 1998 г. Да, по инициативе депутатов второй, «красной», Госдумы. Однако «всенародно пьющего» против его воли никто не мог заставить подписать самый хороший указ. Но даже он не нашел, что возразить своим политическим противникам.

По замыслу, в этот день принято поздравлять не всех представительниц прекрасного пола, включая школьниц и студенток, как 8 Марта, а только матерей и беременных женщин. Чтобы еще раз подчеркнуть их роль в продолжении рода человеческого, в знак признания их заслуг по воспитанию детей - надежды и будущего
России.

На всякий случай захожу на сайты обоих государственных мужей и не нахожу никакого намека на поздравления. Нет такого государственного праздника - и все тут!

И тут начинаешь вспоминать, что и в прошлом, и позапрошлом году День матери в России прошел при полном государевом презрении. Истинных причин, конечно, никто нам не назовет.

Для меня же подобное молчание загадкой давно не является. Ибо политика последних 10 лет «царствующего тандема», как выразилась однажды депутат Госдумы Н.Останина, носила «антиматеринский» и «антидетский» характер. Как известно, Кремль выполняет заказ по сокращению населения России. Кто бы там ни сидел в кремлевских палатах в главном кресле страны. Как же тут произносить похвальные слова матерям, укреплять институт семьи, поднимать на щит семейные ценности? Да еще и поддерживать, как того требует Конституция, материнство и детство? Кто позволит?

И уже как-то перестаешь удивляться тому, что у нас на 10 браков приходится 7-8 разводов. Запрещено колониальной России поддерживать молодую семью, и никто Медведева и ли Путина не заставит этого делать.

Введенный в 2005 году Жилищный кодекс лишил, вопреки Конституции, права граждан страны на бесплатное жилье. Отныне только за бешеные деньги и через рабскую ипотеку. И первыми этот удар ощутили молодые семьи.

Вы скажете, что и в СССР семье приходилось ждать бесплатных квартир по 10-15 лет. Приходилось. Но тогда воображение и самого оголтелого «антисоветчика» поражали масштабы жилищного строительства. А вручения молодым семьям ключей от бесплатных квартир было повсеместной традицией. Формой
поощрения молодых передовиков.

Как говорится, почувствуйте разницу.

В 2007 году кремлевский дуэт вроде сделал благое дело: ввел т.н. материнский (семейный) капитал в 250 тысяч рублей - как средство стимулирования семьи для рождения второго ребенка. Сколько прозвучало тогда уверений от господ Путина и Медведева, что эта мера поможет остановить демографическую катастрофу и резко увеличит рождаемость в вымирающей стране. Путин даже назначил Медведева первым вице-премьером и сделал его, что называется, ответственным за приплод нации.

Однако матери сразу уловили жлобский характер этой «стимуляции». Во-первых, живыми деньгами им не полагалось ни копейки. Право на распоряжение заветной суммой они получали только по достижении
ребенком 3-летнего возраста. То есть основная тяжесть по его выхаживанию, лечению и уходу ложилась на плечи семьи. Получалось, что она рожала его государству как бы в долг.

Во-вторых, сферу применения этих денег крайне ограничили: на образование дитятки - стало быть, надо было ждать, как минимум, 17 лет, когда он пойдет в институт. Второе: на улучшение жилищных условий. То есть фактически для втягивания семьи в кабальную ипотеку.

И третье - мама могла положить эту сумму на накопительную часть своей пенсии, что уже, как говорится, ни в какие ворота. Причем тут рождаемость?

А вот на лечение ребенка эту сумму направлять до сих пор нельзя. Несмотря на неоднократные просьбы депутатов Госдумы, родительской и медицинской общественности.

Это тем более позорно, если учесть, что у нас только 20% рожениц полностью здоровы. И до 80% младенцев рождаются с теми или иными патологиями.

При этом материнские деньги правительство распорядилось зачислять не на сберкнижку матерям, где сразу же они бы начали прирастать процентом. А в Пенсионный фонд. Который, по странному стечению обстоятельств, то и дело разворовывается.

- Я не раз говорила с думской трибуны и в СМИ, - сказала мне депутат «женского» комитета Госдумы Нина Останина, - что введение материнского капитала никакого отношения к повышению рождаемости не имеет. Это была зурабовская авантюра, направленная на прокручивание в Пенсионном фонде материнских денег и распределение прибыли среди узкого круга причастных к ней лиц.

Напомню еще: 2008-й год В.Путин объявил Годом семьи. Назначил ответственным за его проведение своего преемника Медведева. Но в марте тот стал президентом, и эту почетную обязанность с себя сбросил. Незачем стало выдавать себя за друга детей и матерей.

Об итогах года никто не отчитался. И только недавно депутаты Госдумы назвали цифру: этот год принес стране 112 тысяч новых социальных сирот. Их у нас в детдомах и приютах больше чем после Гражданской и Отечественной войн. 750-800 тысяч.

Став во главе вымирающей России, молодой президент словно забыл, что она вымирает. Слова «материнство, детство, помощь семье» напрочь исчезли из его речей. Ежемесячное детское пособие как было 70-100 рублей, таким и осталось.

Третий год председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи профессор Елена Мизулина бьет тревогу: Россия занимает и 1-е место в мире по абортам. При количестве рождающихся младенцев в год 1,2-1,4 миллиона, беременностей прерывается 6-7 миллионов. То есть фактически в пять раз больше. Вот он, колоссальный резерв рождаемости! Надо что-то делать. Нужна государственная программа
профилактики и предотвращения такого сумасшедшего количества абортов. А в ответ - тишина.

Однако все призывы Е.Мизулиной «царствующий тандем» иезуитски не замечает. Какой уж тут День матери?..

P.S. Мне могут возразить: мол вчера в Послании Федеральному Собранию президент Медведев что-то для увеличения рождаемости стране пообещал. Отвечу анекдотом.

- Вась, а Вась, ты же обещал на мне жениться. И что?

- Мало ли я что на тебе обещал...

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB