FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Чт дек 13, 2018 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 0:30 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
Председатель совета федерации ФС РФ Сергей Миронов: Страна должна знать имена виновников техногенных аварий

Очередной, после 2001 и 2003 годов, пик ЧП на складах и в арсеналах Министерства обороны можно было бы счесть обыденностью, если бы не специфика ульяновского «фейерверка». Паника, охватившая десятки тысяч людей, массовое бегство населения из города, дикий транспортный коллапс и явная неготовность местных властей всему этому противостоять. Очевидцы пятничных событий говорят, что для населения все могло кончиться гораздо хуже. Августовская катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС и ноябрьские взрывы в Ульяновске показали, насколько хрупка унаследованная от СССР и запредельно изношенная инфраструктура промышленной безопасности. И какую реакцию у населения могут вызвать техногенные аварии, будь то гигантская ГЭС или заурядное военное предприятие.
Страна так и не узнала пока имен федеральных чиновников или собственников, прошляпивших предкатастрофическое состояние Саяно-Шушенской. Вероятно, останется в тени и должностное лицо, ответственное за технологический контроль процессов утилизации в системе принадлежащего Минобороны ОАО «Ремвооружение». Такая безнаказанность нетерпима и опасна. Но не менее опасна и безответственность местных властей, которые, вопреки требованиям закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», не хотят или не умеют обеспечить открытость и гласность собственных действий.
Думается, давно пора разработать и запустить комплексную программу технической и технологической ревизии во всех отраслях. Закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» это позволяет. Параллельно следует обязать региональные власти разработать нормативные документы, содержащие четкие алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях, и соответствующие планы. Такая законодательная норма может быть внесена в проект закона «О государственном стратегическом планировании», который Минэкономразвития намерено вскоре представить в Государственную Думу. Если и дальше будем сидеть сложа руки, нарастающие как снежный ком техногенные аварии «положат на бок» не только экономику, но и социальную стабильность в стране.

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB