FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Сб окт 20, 2018 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ротенберги
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 14:53 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
всё

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ротенберги
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 14:54 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Джеты Мэна

Как Дерипаска, Ротенберги, Тиньков и другие российские бизнесмены скрываются от налога на роскошь

Налог на добавленную стоимость (НДС) платят покупатели кофе и чая, молока и вина, машин и самокатов; не платят — покупатели лекарств, инвалидных колясок и… частных самолетов. Каким образом роскошные джеты олигархов оказались де-факто приравненными к медицинским товарам?

…Остров Мэн — маленькое государство в Ирландском море с населением около 85 тысяч человек. В портах острова, как пишут путеводители, не встретишь шикарных яхт, зато люксовые яхты по всему миру ходят под флагами Мэна. Частные самолеты, на которых перемещаются самые состоятельные люди Земли, также нередко зарегистрированы под мэнскими номерами.

Свой воздушный регистр появился на острове только в 2007 году, но с тех пор пользуется большой популярностью среди владельцев частных самолетов. Лазейка в налоговом законодательстве и особая налоговая практика позволяют владельцам джетов ввезти их в Европу, не заплатив НДС. Поэтому почти весь топ российского списка Forbes обзавелся компаниями на острове Мэн для своих частных самолетов.

Подробности этого процесса стали известны в результате утечки документов из компании Appleby — одной из крупнейших в мире фирм по предоставлению офшорных юридических услуг. Эти документы получила немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которая в свою очередь поделилась ими с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). В совместном расследовании приняли участие десятки СМИ со всего мира. Единственным российским партнером проекта стала «Новая газета».

Изученные нами документы в деталях рассказывают, как и сколько экономят на налоге на потребление те, кому уже давно не приходится экономить на потреблении.
За последние 10 лет на острове Мэн была зарегистрирована тысяча частных самолетов. Власти страны, в которой всего один аэропорт, называют свой реестр воздушных судов 6-м по величине в мире.

Чтобы не платить НДС при импорте джетов в ЕС, владельцы самолетов оформляют их на компании с острова Мэн, которые в свою очередь сдают самолеты как бы в аренду своим же конечным собственникам. Вот как это работает на практике.

Братья Ротенберги

Семья Ротенбергов, заработавшая большую часть своего состояния на деньгах госкомпаний и бюджета России, зарегистрировала на острове Мэн сразу три самолета. Старший брат Аркадий приобрел комфортабельный Global XRS; он пользуется популярностью прежде всего из-за большого салона, вмещающего до 16 человек.

В письме в Appleby представители Аркадия Ротенберга отдельно уточняют, что самолет будет использоваться «для личных нужд владельца», летать на нем будет сам хозяин, его семья, друзья и подчиненные. В качестве потенциальных пассажиров самолета упоминаются также «начальники владельца». Учитывая, что Аркадий Ротенберг — конечный собственник бизнеса, остается только догадываться, кто может считаться его начальником.

«Клиент хочет импортировать самолет из Канады в Европейский союз и ищет благоприятную в плане НДС юрисдикцию», — пишет представитель Ротенберга.

Сотрудники Appleby предлагают довольно сложную корпоративную схему, которая позволяет вообще не платить налог на добавленную стоимость.

Для этого используется целая цепочка фирм:

компания на Британских Виргинских островах — официальный владелец самолета. Это компания открывает филиал на Острове Мэн
филиал на острове Мэн регистрируется как налогоплательщик на острове, он же официально импортирует самолет в Еврозону. Но по бумагам конечным пользователем выступает третья компания
Компания на Кипре — берет самолет в аренду.
Таким образом, самолет официально так и не попадает в руки к реальному собственнику, а используется как актив в бизнесе по аренде самолета.

Поэтому компания-владелец имеет право на возмещение НДС, даже несмотря на то, что Ротенберг сдает самолет в лизинг самому себе и пользуется им как личным транспортом.
При импорте своего Global XRS Аркадий Ротенберг заплатил за корпоративные услуги без малого 13,5 тыс. фунтов стерлингов (около 650 тыс. рублей) плюс дальнейшие ежегодные платежи около 4 тыс. фунтов (около 200 тыс. рублей) для поддержания корпоративной структуры. Впрочем, сумма сэкономленного налога на его самолет составила больше 5,5 млн фунтов (более 267 млн рублей).

По точно такой же схеме ввез свой Bombardier Global 5000 в Евросоюз и брат Аркадия — Борис Ротенберг. С размахом крыльев в 23 метра, этот дальнемагистральный самолет способен взлететь даже с коротких взлетных полос и приземлиться в труднодоступных горных аэропортах.

Люди, работавшие с семьей Ротенбергов, представили Appleby и семью Олега Дерипаски, который также ввез свой частный самолет в Европу на «благоприятных» в плане НДС условиях.

.novayagazeta.ru/articles/2017/11/06/74464-dzhety-mena

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ротенберги
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 14:59 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Аркадий Ротенберг
бизнесмен
Bombardier Global XRS (M-ARRJ)
Цена (руб): 1,4 млрд
Российский бизнесмен с состоянием в 2,6 млрд долларов, по оценке журнала Forbes. Друг детства и спарринг-партнер по дзюдо президента России Владимира Путина. Почти весь бизнес семьи Ротенбергов тесно связан с государственным заказом. «Стройгазмонтаж», который на 100% принадлежит Аркадию, — крупнейший поставщик труб для «Газпрома»; компания «Мостотрест», которую до 2015 года контролировал сын Аркадия Игорь Ротенберг, была крупнейшим строителем дорог в России.


Wikimedia
Самолет Global XRS Аркадий приобрел в конце 2011 года, а в феврале 2012 зарегистрировал его на острове Мэн. Это — сверхдальнемагистральный самолет, который может долететь от Нью-Йорка до Токио без дозаправки. Представители покупателя в своих письмах говорили, что самолет будет использоваться для личных нужд Ротенберга. В распоряжении «Новой газеты» имеются сведениях о перелетах за 2012 год. Помимо частых поездок из Москвы в Петербург, самолет неоднократно летал в Ниццу, на Пхукет, в Дубаи и в Папуа в Индонезии.


Борис Ротенберг
бизнесмен
Bombardier Global 5000 (M-BRRB)
Цена (руб): 1,2 млрд
Борис — младший брат Аркадия Ротенберга. Журнал Forbes оценивает его личное состояние в 1 млрд долларов.

Самолет Bombardier Global 5000, который он приобрел весной 2013 года, разработан на базе модели Global XRS, на которой летает его брат, — только корпус короче на 81 см и максимальная дальность полета меньше на 2 тыс. км. На покупку самолета Борис Ротенберг взял кредит в швейцарском банке Credit Suisse.

Самолет был импортирован в Евросоюз в мае 2013 года. Несмотря на неоднократные напоминания от Appleby, ни один лизинговый платеж так и не был произведен. Хотя по условиям контракта платежи должны были поступать каждые 3 месяца. Это фактически означает, что компания не выполнила условия, при которых она могла претендовать на возврат НДС.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ротенберги
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 15:16 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Бойлерная
Ротенберги создают дорожную монополию

Сегодня стало известно о том, что крупный подрядчик Газпрома группа ВИС может достроить ЦКАД, который застопорился из-за отсутствия частных инвесторов. И вот такой желающий нашелся. Это группа ВИС, которая принадлежит Дмитрию Рябову, он также является гендиректором ТЭК Мосэнерго, крупного подрядчика Газпрома. Мосэнерго входит в империю Роттенбергов, надо отметить, что и контракты самой группа ВИС и Газпрома достигают 8.5 млрд долларов!!!

Если близкая к Ротенбергу компания получит подряд, а мы склонны считать, то у друзей президента появится шанс стать крупнейшим строителем дорог в России. Дело в том, что чиновники так сильно вдохновились идеей ЦКАД, что решили разгрузить и другие крупные города от сквозного проезда транспорта, а кому их поручать? У нас любят компании с опытом, кроме того, Ротенберги строят мост в Крым и являются операторами системы Платон. При этом если запуск Платона сопровождался скандалом, который был инициирован Якуниным, то мост строится в спокойном информационном режиме.

Если наши догадки верны, то Ротенберги могут стать "монополистами" по строительству дорог в России или же крупнейшими инвесторами в их возведение. Для самого Ротенберга это хороший имиджевый шаг - дороги долго окупаются, они реально пиздец как нужны, тем более, что можно это подать как социальный контракт с государством на фоне выгодных подрядов от Газпрома и поблажек для банка.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ротенберги
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2017 0:42 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
2015-й – год семьи. Семьи Ротенбергов
Ролдугин Олег
Расследование
07:25, 06 января 2016
«Собеседник» №50-2015

normal
Аркадий Ротенберг и его племянник Роман // Станислав Красильников / ТАСС

Sobesednik.ru оценил успехи Аркадия Ротенберга и членов его семьи, у которых вопреки кризису дела идут в гору.

Из всех приближенных к Путину бизнесменов этот год стал особо удачным для бывшего спарринг-партнера президента по дзюдо Аркадия Ротенберга и членов его семьи.

Судя по всему, скандальную систему «Платон», против которой массово протестуют дальнобойщики по всей стране, власть все-таки не отменит. Она скорее пожертвует транспортным налогом, который идет в региональный бюджет и кормит местную социалку, чем этой системой, которая кормит семью друга детства президента России Аркадия Ротенберга. Не секрет, что совладелец компании, которая внедряет «Платон», – Игорь Ротенберг, сын Аркадия.

При этом про Игоря, у которого еще есть несколько компаний, его подчиненные даже анонимно плохого не говорят: «Прирожденный бизнесмен – в деле себя показывает хорошо и отрасли чует перспективные». Особое чутье у него – на государственные контракты. В уходящем году 243 млн рублей от бюджета перепало его «Глобальным системам автоматизации», 124 млн – инженерно-техническому центру «Сканэкс» и т.д. Тендерный улов Игоря Ротенберга только за 2014 год «Форбс» оценил в 37,3 млрд. За ввод «Платона» его компания хочет получать еще 10 млрд ежегодно.

Впрочем, по сравнению с папиными сборами, где счет идет уже на триллионы, это – копейки. Это ведь Аркадий Ротенберг возводит мост в Крым стоимостью в 228,3 млрд. А буквально перед Новым годом его «Стройгазмонтаж» получил от государственного Газпрома еще сразу 5 контрактов на общую сумму 197,7 млрд рублей. Причем тоже без всякого конкурса – с наступающим, Аркадий Романович! Портфель госзаказов только этой компании Ротенберга лишь за этот год потолстел чуть ли не на 10 млрд $.

Аркадий Ротенберг / Global Look Press
Расширяется и спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева», где Аркадий Ротенберг, по данным ЕГРЮЛ, остался единственным учредителем при почетном президенте клуба Владимире Путине. 28 мая 2016 года он должен завершить строительство собственного спортивно-развлекательного центра на Бычьем острове в Санкт-Петербурге: на участке в 4,5 га разместятся комплекс на 10 татами и 1,5 тысячи зрителей, яхт-клуб на 40 судов и несколько вип-коттеджей с японскими садиками во дворе. Будет где друзьям семьи остановиться.

/Кстати
Неспортивное поведение

Известно, что Путин с Ротенбергом встретились еще в детстве – на татами у Анатолия Рахлина, но у него они позанимались всего года три.

– Рахлин ведь тренировал малышей, а когда те взрослели, то переходили к старшему тренеру общества «Труд», – рассказал Sobesednik.ru Николай Ващилин, который в 60-е годы тоже преподавал нынешнему президенту азы единоборств. – У Путина с Ротенбергом старшим тренером был Леонид Усвяцов, которого Путин в своей биографии «От первого лица» почему-то не называет по фамилии, только по имени-отчеству.

Читаем в книге, как тот отговаривал юного Путина от поступления на юрфак: «Хитрый мужик. «Ну что, – говорит, – поступаешь?» Я говорю: «Да». Он: «Куда?» Хотя, конечно, все знал. Я говорю: «В университет». Он: «Это хорошо, молодец, а на какой факультет?» Я говорю: «На юридический». Он как заорет: «Что, людей ловить? Ты что? Ты же ментом будешь, ты понял?»

Неприязнь Усвяцова к ментам объясняет надпись на его могиле, сделанная по его еще прижизненной просьбе: «Я умер, но бессмертна мафия». Тренером Путина он работал между двумя ходками на зону. В 94-м году авторитетного спортсмена застрелили, а во время похорон едва не расстался с жизнью и Аркадий Ротенберг. По словам Ващилина, нынешний олигарх был в числе скорбящих, когда по толпе полоснули из кустов очередью из автомата. Но пули прошли мимо – Ротенбергу уже тогда везло.

Борис Ротенберг / Кадр YouTube
Кстати, именно старший тренер сделал Аркадия Ротенберга публичным человеком.

– Он сформировал группу каскадеров и приглашал своих учеников на съемки, – рассказал Ващилин. – Участвовал в них и Ротенберг. А вот Путин всегда отказывался. Он даже фотографироваться не любил, постоянно отворачивался – с детства в разведчика играл. Я до сих пор удивляюсь, что они так подружились.

В юности Ващилин, член молодежной сборной страны, на правах старшего товарища курировал группу Путина – Ротенберга: патрулировал с ними улицы в рядах народной дружины, водил в кафе-мороженое, где на свою стипендию покупал пацанам шарики с сиропом, проводил с ними занятия. А несколько лет назад они провели его самого:

– Год я проработал в партии «Спортивная Россия», куда меня порекомендовал Ротенберг, но ни денег мне не заплатили, ни даже отметку в трудовой книжке не поставили. Так я стаж потерял. Путин это знал, но ничего не сделал. Ведь небедные люди: очень некрасиво с их стороны.

/Досье
Аркадий Ротенберг

Родился в 1951 году. В 1964 году стал заниматься самбо и дзюдо в одной группе с Путиным. Работал тренером. По словам знакомых, в конце 80-х по «еврейской линии» уехал жить в Германию, но в начале 90-х вернулся в Питер и занялся бизнесом. В 1998 году стал гендиректором спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», где почетным президентом до сих пор остается Владимир Путин. После избрания Путина президентом уже всей страны, не без помощи многомиллиардных госконтрактов стал олигархом, и сегодня его состояние оценивают в 1,4 млрд $.

Игорь Ротенберг / ТАСС
Борис Ротенберг

Младший брат Аркадия. В 1968 году тоже стал заниматься самбо. Эмигрировал в 1991 году в Финляндию, где работал в Хельсинки тренером по дзюдо. В тандеме с братом занимался бартерными поставками из Финляндии для Газпрома. В 1998 году вернулся в Петербург и вместе с Аркадием стал совладельцем банка «Северный морской путь», но развивает и собственные проекты, в том числе и за счет государственных средств. Весной 2014 года наряду с братом попал под действие экономических санкций Запада. Примерное состояние – 0,95 млрд $.

Роман Ротенберг / Global Look Press
Игорь Ротенберг

Сын Аркадия. В 2002 году окончил Высшую школу приватизации и предпринимательства и сразу получил пост в Минимуществе страны – сначала зам. главы департамента имущества ТЭК, потом – начальника управления имущества транспорта и связи. Несколько месяцев проработал вице-президентом РЖД. Бизнесмен. В прошлом году выкупил бизнес отца, попавший под санкции. Состояние – 0,5 млрд $.

Борис Ротенберг-младший / fc-rostov.ru
Роман Ротенберг

По финскому паспорту – Майкл Оливер Ротенберг. Старший племянник Аркадия. Детство прошло в Хельсинки, молодость – в Лондоне. Имеет бизнес в Финляндии и России. Первый вице-президент Федерации хоккея России, правление которой возглавляет его дядя Аркадий. В этом году получил госконтракт на поставку сборных конструкций для Ледового дворца спорта на Ходынке, где проводятся хоккейные состязания.

Остров дзюдоистов в Петербурге / архив редакции
Борис Ротенберг-младший

Младший племянник Аркадия. Провел с дюжину матчей в составе юношеской сборной Финляндии по футболу. В 2006 году перебрался в Россию и попал в дубль «Зенита».

Аркадий Ротенберг / архив редакции
Поменял несколько команд и сейчас играет за «Ростов». В этом году дебютировал как защитник сборной Финляндии.

sobesednik.ru/rassledovanie/20160106-2015-y-god-semi-semi-rotenbergov

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ротенберги
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 22:11 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Футляр от виолончели:
​​Светская дама Наталья Скарлыгина — одна из любовниц спарринг-партнера президента по дзюдо и бывшего уличного вымогателя Аркадия Ротенберга. Героиня #Tatler родила сына, которого зовут Павел Ротенберг. На 15-летие Аркадий подарил ему хоккейный клуб «Динамо» и спортивный комплекс «Олимпийский». Оба объекта были оформлены на Скарлыгину. Юный Павел стал нападающим сборной и самым богатым юниором российского хоккея. Старший брат хоккеиста Игорь Ротенберг, по словам друзей отца, привлекался за грабежи

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB