FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Пн дек 10, 2018 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потанин
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:46 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
всё

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потанин
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:46 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Бойлерная
Ведомости пишут о прекращении переговоров о слиянии Русала и Норникеля, странно, что об этом мертвом проекте написали именно сейчас. Объяснение есть только одно - Дерипаска поднял голову после относительно успешного IPO в Лондоне, и, видимо, начались какие то движения в сторону захвата новых горизонтов. Чтобы на корню пресечь даже намек на недружественные действия, Потанин дал жесткое интервью, где похоронил идею слияния и заодно дал понять, где находится капитализация Норникеля (28 ярдов) и где Русала (8 ярдов). А ведь еще 10 лет назад Дерипаска вел большую войну против Потанина, и мирить их пришлось на самом высоком уровне.

Но время все расставило по своим места, и интервью Потанина - это эпитафия жирных годам, когда одна крупная частная компания могла попытаться выебать другую. Теперь это может делать только государство, и формировать национальных чемпионов позволено только ему. Теперь Дерипаска по уши в долгах, и Норникель ему явно не по зубам, Потанин решил превентивно напомнить о том, кто управляет крупнейшей в мире никелевой компанией.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потанин
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 17:01 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
​​​​Куратор президентской программы «Лидеры России» Владимир Потанин съел в Нью-Йорке самый дорогой в мире трюфель ($95 тыс), покупает частные самолёты, VIP-яхты и судится с семьей за 215 млрд рублей. 3 своих детей, жену и её 95-летнюю мать Потанин выгнал из дома. У пытавшихся критиковать его развод с супругой потомков отнял наследство. Выезд из России младшего сына — запретил, старшего уволил из инвесткомпании и попытался лишить рабочей визы США. Акционер «Норильского никеля» — один из самых богатых миллиардеров списка Forbes. Но Верховный суд сообщил родственникам Владимира Потанина, что у него нет никакого имущества, все оформлено на «благотворительность»

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потанин
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 12:58 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Дерипаска утяжелил позицию «вором в законе»

Одной из самых обсуждаемых тем в Кремле и в высших бизнес-кругах стала «война» двух олигархов - Владимира Потанина и Олега Дерипаски. Они сошлись в схватке за «Норильский никель», и не жалеют сил и средств. Обычно обывателям и дела нет до таких сражений, но эхо этой войны, вызывает и у них жгучий интерес. Достаточно вспомнить историю с отдыхом на яхте Дерипаски, заместителя председателя правительства РФ Сергея Приходько и эскортницы Насти Рыбки, которая, конечно же, стала достоянием общественности в результате этой войны. Стороны ищут себе все новых и новых союзников. По данным источника, Дерипаски недавно вспомнил о тех, благодаря которым он в одно время и стал «алюминиевым королем»- членов измайловской группировки и ее лидера «вора в законе» Сергея Аксенов (Аксен). В результате олигархическая война может перерасти в криминальную.

Дерипаска утяжелил позицию «вором в законе»
Потанин (30,4 % Норникеля) и Дерипаска (27,8 %) всегда были в «Норильском никеля», «как кошка с собакой». Развести их в стороны удалось в 2012 году благодаря вмешательству экс-главы администрации президента Валентина Юмашева. Тогда стороны решили, что хороший приятель Юмашева Роман Абрамович получит 4 % Норникеля и будет сдерживающим фактором с этой ссоре.

Осведомленные источники говорят, что так с точностью не известно является ли Абрамович реальным или номинальным держателем акций. По рынку активно гуляли слухи, что в реальности они принадлежат Валентину Юмашеву, который просто записал их на «верного Рому».

Хрупкое перемирие длилось шесть лет. За это время многое изменилось. Дерипаска, как известно, член семьи Юмашева- он женат на дочке последнего Полине. Но, похоже, членом семьи он тоже стал номинальным. Помимо отдыха с Рыбкой можно привести еще массу аналогичных историй.

В такой ситуации, не удивительно, что Абрамович (и стоящий за ним Юмашев) изъявили желание продать эти 4%. И не кому-нибудь, а Потанину. Crispian (структура Абрамовича) сделала предложение Whiteleave Holdings (структура Потанина) выкупить 4% акций «Норникеля» по цене $1,48 млрд. Дерипаска понимает, что получи Потанин этот пакет, его могут «съесть» в Норникеле окончательно, поэтому его представители заявили о нарушении акционерного соглашения и обратилась в Высокий суд Лондона с требованием запретить сделку по продаже Абрамовичем акций «Норникеля». Абрамович и Потанин потребовали от суда взять с Дерипаски залог $500 млн на случай, если Потанин понесет ущерб. Разбирательство в Высоком суде Лондона должно начаться после 5 марта.

Это, так сказать, публичная часть войны. Источники рассказали и о непубличной. Согласно их версии, как обычно в таких случаях, обе стороны конфликта начали пытаться заручиться высокопоставленными союзниками. Так, Дерипаска хотел поддержки со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина. Но ее не получил. Более того, симпатии Сечина в этой истории оказались на стороне Потанина. У Дерипаски был сильный «козырь» в рукаве в лице «тяжеловеса» Сергея Приходько. И тут, как нельзя кстати для Потанина, у Алексея Навального выходит интересный фильм про приключения на яхте у берегов Норвегии белорусской эскортницы Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), Олега Дерипаски и Сергея Приходько. Репутация последнего оказалась изрядно подмочена и, в войне за Норникель, он оказался фактически выведен из игры.

Пометавшись еще немного по кабинетам, Дерипаска понял, что ему ничего не остается делать, как пойти к своим прежним друзьям - лидерам измайловской ОПГ. Именно они в свое время и помогли ему стать тем, кем он является сейчас. По данным источников, измайловские и их предводитель Сергей Аксенов понимали, что оппонентов, как в 90-е, на стрелку не вызовешь. Тем более, за спиной Потанина стоят «динамовские» - мощные силовики. Тут нужна «стрелка» на высшем силовом и бизнес-уровне. И они обратились за помощью к своему хорошему знакомому Алишеру Усманову, в команде которого всегда присутствовали силовики высшего уровня. Последний сейчас в России очень редкий гость и предпочитает проводить время в Мюнхене или на своей мега-яхте в Сардинии. Поэтому Усманов переадресовал вопрос своему авторитетному партнеру депутату Госдумы Андрею Скочу, который в молодости был тесно связан с солнцевской группировкой. А во времена своей нынешней зрелости имеет широкой круг общения среди представителей силовых ведомств.

В результате борьба с Потаниным ведется по двум направлениям. Дерипаска готовится к суду, на котором готов вывалить немало интересных подробностей о жизни Норникеля, а заодно объявить, что менеджмент предприятия в угоду Потанину лишал его прибыли. В свою очередь измайловские и солнцевские готовятся к противостоянию с «динамовскими».

Впрочем, возможно, до громких откровений в лондонском суде и криминальных разборок дело не дойдет. Валентин Юмашев уже заявил, что готов стать гарантом мировой между Дерипаской и Потаниным. Если ему это удастся, интересно какой пакет акций перепадет ему на этот раз.

compromat.group/main/economics/976-deripaska-utyazhelil-poziciyu-vorom-v-zakone.html

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB