FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Сб дек 16, 2017 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 19:21 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20820
Откуда: из цирка
всё

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 19:22 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20820
Откуда: из цирка
Цитата:
Россия не вошла в топ-25 стран, привлекательных для инвестиций. Инвесторы опасаются неопределенности и не видят перспектив. - анализ ситуации и прогнозы - 2016-05-12 15:58:33

России не вошла рейтинг 25 самых привлекательных стран для прямых иностранных инвестиций в новом рейтинге A.T. Kearney. На первой строчке рейтинга консалтинговой компании США, в топ-10 также входят Китай, Канада, Германия, Великобритания, Япония, Австралия, Франция, Индия и Сингапур.

США возглавляют список A.T. Kearney уже четвертый год подряд, но значительная доля руководителей компаний в последнем опросе заявила, что сократят инвестиции в эту страну, если на ноябрьских выборах будет избран президент из числа популистов (ультралевый или ультраправый). По оценкам UNCTAD, глобальные прямые иностранные инвестиции составили $1,7 трлн в 2015 г., крупнейшей страной-получателем были США ($384 млрд), на развитые страны приходилось $936 млрд, на развивающиеся - $741 млрд.

Россия входила в топ-25 в последний раз в 2013 г. Главные причины, которые не позволяют России войти в рейтинг, - это неопределенность в отношении выхода экономики из кризиса, сохраняющаяся геополитическая напряженность и отсутствие серьезных систематических реформ, отмечает управляющий партнер A.T. Kearney в России Пер Хонг: «Компании направляют инвестиции в страны, где лучше гарантирован доход для акционеров в ближайшей перспективе, и в основном на развитые рынки». Более 50% опрошенных указали, что увеличили бы объем прямых инвестиций в Россию в случае урегулирования конфликта на Украине, снятия санкций и ослабления геополитической напряженности.

Рейтинг доверия прямых иностранных инвесторов A.T. Kearney составляет с 1998 г. по итогам опроса компаний из разных стран мира, годовой оборот которых составляет не менее $0,5 млрд. В этом году было опрошено более 500 топ-менеджеров. Рейтинг отражает не реальные объемы вложений, но показывает перспективы: на страны списка приходится наибольший объем мировых прямых иностранных инвестиций примерно через год после объявления результатов исследования. Со времени первого исследования топ-10 стран получали не менее 50% мировых прямых инвестиций.

По данным A.T. Kearney, более 70% компаний планируют увеличивать прямые иностранные инвестиции в ближайшие годы. 39% топ-менеджеров заинтересованы в инвестициях в развивающиеся рынки, но ранее популярная категория БРИКС потеряла свою магию для инвесторов, поэтому список развивающихся стран в списке расширился по сравнению с предыдущими годами. Хотя топ-менеджеров компаний в первую очередь беспокоит риск политической и экономической нестабильности на развивающихся рынках, отмечает Хонг.

.vedomosti.ru/economics/articles/2016/05/12/640768-rossiya-dlya-investitsii

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 10:04 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20820
Откуда: из цирка
Цитата:
У смоленского фермера отбирают автомобиль, купленный у официального дилера! Спустя 3 года выяснилось, что его машина находится в залоге у банка, с которым у него никогда не было взаимоотношений. Как же так получилось?

1. Оказалось, что этот же автомобиль, на котором фермер благополучно ездил, чуть ранее был "продан" в кредит (!) в другом автосалоне (даже не оф.дилер) другим людям.
2. Эти люди по кредиту не платили, банк-кредитор потребовал залоговую машину.
3. Смоленский областной суд установил, что машина на данный момент принадлежит фермеру и постановил изъять её в пользу банка. То, что фермер - единственный владелец авто по ПТС, по базам ГИБДД, по базе автопроизводителя - никого не волновало.

И вот Авторадио выяснило, что:
1. Эти люди, оформившие кредит, в глаза машину не видели, им просто нужны были деньги, и "сотрудники банка" им помогли оформить такой безвозвратный кредит, разумеется, за солидное "вознаграждение". Они рассказывают об этом, даже не стесняясь.
2. Суд смотреть оригиналы ПТС и другие документы у фермера не стал, сославшись на то, что документов, которые принес банк, достаточно.
3. А Банк принес не читаемую копию ПТС и все нужные договоры с предприимчивыми заемщиками.

Так что, покупая даже новый автомобиль у официального дилера, вам никто не даст никаких гарантий, даже суд.

Подробности этой захватывающей истории тут
goo.gl/g00lYK

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 10:05 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20820
Откуда: из цирка
Цитата:
Да это ерунда. Тут на днях знакомый к нотариусу пошел и попросил свидетельство наследуемой части жилищной собственности. А нотариус ему, мол, какой собственности, вы ж отказались? — как отказался? — а вот так, вот отказ ваш мной заверенный.
До этого человек делал у этого же нотариуса пару доверенностей и только. По закону же, назначить вести наследственное дело другого нотариуса может только нотариальная палата.
Разумеется, куча заявлений тут же: от ментовки на подделку подписей, до той самой палаты.
Свидетельство в итоге, тот же самый нотариус выдает под огромным давлением фактов и обстоятельств: во-первых, ты не можешь просто так отказаться от наследования, такой отказ в принципе заверять незаконно; во-вторых, на момент, якобы, подписи, человек в принципе не мог находиться у нотариуса и что-то подписывать — было железобетонное алиби; в-третьих, кто бы мог подумать(!), нотариус по определению не мог и не имел права подобный «документ» заверять, т.к.по тому же нотариальному кодексу являлся заинтересованным лицом: на подобные «подвешенные» доли претендует кто? — та-дам(!): нотариальная контора, нотариус которой вел дело. Круто, да?
Менты прикинулись шлангами, мол, мы даже допросить его не можем: тайна наследования, нотариальная тайна и т.д., в районом суде откровенно секретарь «по секрету» сказала, мол, ваше заявление и случай бесперспективны, хотя ее никто не спрашивал, — любопытно, да?
Подпись даже визуально имеет относительное сходство с настоящей, т.е.ее явно рисовал даже не профи, авось прокатит. Баспредел полный. Причем, организованная цепочка. Самая настоящая опг в лице официалов.
Нотариус тот продолжает работать(надеюсь, совсем недолго), до генеральной прокуратуры пешком можно от его офиса дойти.
Такие дела…

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:06 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20820
Откуда: из цирка
Цитата:
Как думаете - Алекперов успеет свалить? - хы - 2017-03-05 20:29:03


Компания «Лукойл» почти на 10% сократила добычу нефти в России. Вагит Алекперов грамотно спланировал «переезд»?

Алекперов пакует чемоданы?
Слухи о том, что совладельцы компании «Лукойл» Вагит Алекперов и Леонид Федун задумали вывести активы из России, находят новое косвенное подтверждение. По итогам прошлого года нефтяная компания снизила добычу нефти на 8,6% по сравнению с 2015 годом – до 91,992 млн тонн.

Ранее президент компании действительно анонсировал остановку работы около 200 нефтяных скважин, аргументировав это просто - такова политика России и ОПЕК. Мол, договорились же снизить добычу.

Правда, до этого «Лукойл» дал понять российским властям, что забесплатно сокращать добычу не хочет и рассчитывает на получение от государства компенсации… Например, в конце прошлого года компания просила Минэнерго предоставить льготы по экспортной пошлине для Пяхякинского месторождения.

Льготы - российские, активы - зарубежные

Чуть ранее - на этот раз Минэкономразвития - дало «добро» на продление льготной экспортной пошлины для месторождения имени Юрия Корчагина, разработкой которого также занята компания Алекперова и Федуна.

Наиболее доходными для «Лукойла» считаются его каспийские проекты. Нетрудно догадаться, что не последнюю роль в этом сыграла одна из самых высоких налоговых льгот в России, которую «выторговал» для компании Алекперов - заниженная ставка НДПИ и нулевая экспортная пошлина.

Между тем, свои инвестиционные интересы хозяева нефтяной компании постепенно переводят за пределы России. Так, в конце февраля текущего года стало известно, что «Лукойл» намерена вложить в течение года порядка 1,5 млрд долларов в иракское месторождение нефти «Западная Курна - 2». Информацию об этом подтвердил сам президент «Лукойла» Алекперов.

Бизнесмен накануне подтвердил, что «Лукойл», крупнейшим акционером которого он является (порядка 25%), активно рассматривает «заграничные направления». «Увеличили свое присутствие в Бельгии и Голландии, где есть нефтеперерабатывающий завод. Мы очень сильно присутствуем на Балканах и продолжаем усиливать свое присутствие там. Намерены активизировать свою деятельность и на территории Турции, потому что наши заводы ориентированы на этот рынок», - рассказал предприниматель.

Но, как поговаривают знакомые с ситуацией, наибольшее внимание Алекперов уделяет США - как стране, куда в будущем можно переместить не только свои миллиарды, но и бизнес.

Игроки сырьевого рынка констатируют, что собственники «Лукойла» научились грамотно управлять активами, находящимися под юрисдикцией разных стран. Опыт, в первую очередь. В плане грамотного налогообложения, пригодится в случае «переезда» из России. Да и достать бизнесменов российским правоохранителям будет гораздо труднее, если бизнес зарегистрирован, скажем, на Британских Виргинских островах, где имеет «прописку» дочерняя компания «Лукойла» - Lukoil Overseas.

Но и льготы, и основной объем сырья господа Алекперов и Федун пока что выкачивают именно из России, поэтому национальному законодательству, хотя бы формально, нужно соответствовать. Сначала офшор Lukoil Overseas имел в Москве офис, из которого, собственно, и велось все управление, однако формально он назывался лишь представительством. Затем деятельность компании переместилась в Объединенные Арабские Эмираты.

Вполне вероятно, что такие умельцы, как хозяева «Лукойла», смогли бы грамотно и не привлекая лишнего внимания постепенно «складировать» свои активы за рубежом.

«Прощай, немытая Россия…»

Ранее СМИ неоднократно пытались подсчитать, сколько в «Лукойле» собственников с российской «пропиской». Получалось примерно так: порядка 50% акций «Лукойла» принадлежит иностранным инвесторам, еще пятую часть так или иначе контролирует господин Алекперов, порядка 10% - вице-президент Леонид Федун.

Кроме того, стало известно, что 11% акций нефтяной компании получили два кипрских офшора - LUKOIL Employee Limited и Lukoil Investments Cyprus Ltd.

Только вот большая часть добычи углеводородов все равно приходится на российские месторождения. Около 88% запасов и 83% добычи углеводородов.

Компанию уже смело можно начинать называть иностранной, а не национальной. Но между тем, хозяева «Лукойла» все равно получают налоговые льготы в России…

Тем временем топ-менеджмент нефтяной компании постепенно перебирается в США.

В частности, уже в этом году в нефтяной компании были сделаны кадровые перестановки.

«Лукойл» покидает Валерий Субботин, занимавший пост старшего вице-президента компании по поставкам и продажам. Топ-менеджер в ближайшее время должен быть назначен на должность главы совета директоров международного трейдера нефтяного гиганта - компании Litasco.

В определенных кругах поговаривают, что переезд господина Субботина в США на постоянное место жительства не за горами. Его родные уже давно живут за пределами России, сам топ-менеджер подал заявку на получение гражданства США и успел получить грин-карту.

Эксперты не исключают, что вскоре большая часть бизнеса Вагита Алекперова вместе с ним самим и его топ-менеджерами также окажется в Соединенных Штатах.

Деньги компании, по слухам, активно утекают за границу последние годы. Например, только в 2014 году «Лукойл» мог вывести в офшорные компании порядка 5 млрд долларов.

Воровали сами у себя?

В прошлом месяце вступил в силу приговор бывшему сотруднику дочерней компании «Лукойла» в Ханты-Мансийском автономном округе - «Лукойл - Западная Сибирь». Якобы охранник Денис Криворот подпускал к нефтепроводу компании членов организованной группы, которые успел совершить хищение нефти «в крупном объеме».

Правда, существует и другая версия. Незаконная откачка «черного золота» из нефтепроводов вполне могла совершаться с ведома руководства «Лукойла».

Кстати, компания Алекперова на втором месте среди российских игроков по количеству случаев утечки нефти, которые неизбежно ведут к нанесению экологического ущерба. По итогам за 2014 год из нефтепроводов компании топливо утекало 3114 раз.

С экологами, которые пытаются защитить природу от нефтяных дельцов, расправляются просто - с помощью уголовного преследования.

В том же самом ХМАО идет судебный процесс над экологом Михаилом Каратеевым, которого обвинили в краже нефтепромыслового оборудования, принадлежащего компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Защита утверждает, что уголовное преследование - это жесткий ответ «заинтересованных» в прекращении деятельности активиста. Тем не менее, даже официальные ведомства признают, что структуры «Лукойла» вредят экологии больше положенного по закону. В феврале Природнадзор возбудил административные дела в отношении «дочки» «Лукойла-Западная Сибирь» - ТПП «Урайнефтегаз».

Господин Алекперов на пару с Федуном качают из российских недр «валютные» богатства, регулярно получают все мыслимые льготы, но платить налоги предпочитают, судя по всему, за рубежом. Не исключено, что план по выкачке бизнесменам удастся выполнить раньше, чем за них возьмутся российские правоохранители.

.moscow-post.com/economics/alekperov_pakuet_chemodany24136/

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 21:26 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20820
Откуда: из цирка
Цитата:
Бойлерная17:50
Роснефть увеличила давление на Система, теперь сумма претензий увеличилась до 260 млрд руб. Иск подан на следующий день после выдвижения Путина, видимо, компания ждала этот момент. Значит ли это, что была интрига до последнего дня? Вопрос риторический, но РН чувствует свою силу, и инвесторы считают, что у Системы шансов нет, акции падали на 20%, наш источник говорит, что такую сумму претензий компания не осилит и прекратит свое существование. АФК делает резкие заявления потому что терять уже нечего и говорит, что таким образом РН хочет окупить свои затраты на покупку Башнефти. Говорят, что еще до начала разборок Евтушенкову предлагали отдать Башнефть миром, но получили отказ, в результате ему пришлось посидеть под домашним арестом.

Есть посредник по урегулированию спора в лице РФПИ, непонятно, какие у него полномочия и что он может сделать, видимо, Евтушенков и Сечин не могут встречаться на двоих, и фонд является компромиссным арбитром. РН заебалась ждать, когда Система расплатится по первому иску и решила надавить. АФК впервые делает столь резкие заявления в медиасфере и обстановка накаляется, если Система прекратит свое существование, к первому лицу потянется очередь из бизнесменов, которые будут спрашивать, что им делать, а отток капитала из России будет увеличиваться, несмотря ни на какие санкции. Сегодня Путин отбрил Ростех, которому указал на бесконтрольное увеличение, РН проводит столь же агрессивную политику, но пока команды остановиться не было
Улюкаев сказал последнее слово, но ему это вряд ли поможет. К концу процесса бывший министр скинул 10 кг, примерно по весу сумки с деньгами, с которой его взяли, и приобрел вид мученика, видимо, его прежний холеный вид меньше подходил для процесса. Адвокаты постарались и последнее слово Улюкаева сразу попало в либеральные СМИ, но сути дела это не меняет. Человек с сумкой в 15 кг, который даже не спрашивает, что в ней, очень похож на того, кто действительно приехал получить вознаграждение за хорошо выполненную работу. Улюкаев жил не по средствам, но за время своей карьеры так и не смог обзавестись влиятельными покровителями, которые смогли бы отвести руку Игоря Иваныча.

С другой стороны, а существует ли такая рука, которая может остановить РН? Ведь все, над чем нависает тень нефтяной компании, сразу же оказывается в вакууме, с тех пор, как «прекратились истерики» по делу ЮКОСа. У нас четко усвоили, как действует репрессивный механизм, лучше расходиться, чтобы жернова не разорвали и тебя. Улюкаев рассказал, как хуево быть жертвой системы, он уже понимает, что оправдательного приговора не будет. Они с Евтушенковым идут синхронно, и пустота постепенно поглощает и одного, и второго

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 18:53 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 20820
Откуда: из цирка
Цитата:
Бойлерная
Мы пишем о процессе Системы и Роснефти и вот на что обратили внимание. Сумма претензий, от которой Евтушенков падает в обморок и думает о займах или продаже активов, составляет от 2 до 5 млрд долларов. Это смешная сумма для крупной компании, если брать ведущих мировых гигантов. Фольксваген выплатил за дизель гейт 25 млрд долларов, на счетах Apple около 100 млрд долларов. Что тогда представляет из себя Система, если для нее вопрос 2 ярдов уже почти вопрос жизни и смерти.

Этот иск говорит о размерах нашей экономики, если даже олигархическая структура, которая 20 с хуем лет на рынке, пойдет ко дну от таких цифр. У нас нет иллюзий, в свое время добили даже ЮКОС, но получается, что сама корпорация Система - это один большой миф. Инвесторы оценивают ее всего в 1.5 ярда зелёных. И это лучше всего говорит об интересе инвесторов. Кстати, на деньги, которые Фольксваген потратил на штрафы, можно купить 3 таких компании как МТС
понедельник, 11 декабря 2017 г.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB