FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маразмы налогообложения
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 8:44 
Не в сети
опытный боец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:41
Сообщения: 87
Из газеты РБК-daily
Цитата:
Кудрин и кулеры

Стоимость выпитой работниками питьевой воды должна вычитаться из их зарплаты, решили в Минфине. Реализовать эту идею на практике невозможно, но объяснить это сотрудникам налоговых органов будет сложно.

Накануне в справочных правовых системах появилось письмо Минфина от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107. В нем дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников. «При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, — выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса», — говорится в документе. Поэтому компания должна принимать все меры по оценке и учету такого дохода, получаемого работниками.

Если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества, объясняет позицию министерства старший партнер «Пепеляев Групп» Рустем Ахметшин. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.

Правда, «при отсутствии возможности» персонифицировать доход на каждого сотрудника (то есть определить, кто сколько выпил) дохода не возникает, говорится в разъяснении. «Но ведь есть возможность или нет — понятие очень субъективное, — размышляет г-н Ахметшин. — В конце концов, в техническом смысле всегда есть возможность поставить около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, также можно поставить видеокамеру, нацеленную на кулер».

Эта субъективность может привести к тому, что налоговый инспектор будет доказывать, что имелась реальная возможность учета — сторож или видеокамера, а предприятие этого не обеспечило и потому нарушило налоговое законодательство. Г-н Ахметшин иронизирует, что при таком подходе организации следует попытаться еще посчитать, сколько холода «потребил» каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина «протоптал» и сколько стульев он «отсидел».

В арбитражной практике давно сложился подход, что расходы организации на питьевую воду нужно рассматривать как расходы на обеспечение нормальных условий труда, а не подарок сотрудникам, поэтому их и не нужно считать доходом работников, равно как и кондиционеры и некоторые прочие блага цивилизации, говорят юристы.

Ярослав Николаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маразмы налогообложения
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 14:22 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
В чем "справедливость" прогрессивного налога на недвижимость?

В чем "справедливость" прогрессивного налога (да и налога вообще) на недвижимость, например частной квартиры или дома?

Возьмем дом - человек строил себе сам, ни у кого ничего не брал, вкладывал деньги в дом, вместо того чтобы их прогулять или пропить, давал работу рабочим, покупал у заводов их продукцию, т.е. оплачивал и их труд. У государства ничего не просил. А его за это наказать нужно - непомерным налогом? Все хотят, чтобы в России стояли одни избушки на курьих ножках до 100 кв.м? Я еще могу понять, что внешний вид дома необходимо согласовывать с архитектором города или области, чтобы не испортить общий вид местности своим сооружением. Но наказывать человека за то, что он что-то создал своими руками на своем собственном участке?

Или квартиру - купил, отдал все что было, чтобы жить по-человечески и самому и детям. Платит за все услуги исправно, ни у кого взаймы не просит, но не дай Бог, захочется ему жить попросторнее, иметь кабинет, спальную, гостиную, детскую и т.д. - сразу посчитают миллионером или вором и заставят делиться в виде прогрессивного налога на недвижимость!

Но ведь один человек - всю жизнь ездит куда-то отдыхать, ничего не создает, гуляет по-полной - и ему за это ничего, а другой - экономит, вкалывает и вкладывает все свои деньги в свою гордость - родной дом или квартиру. Значит чем больше делаешь - тем ты хуже?

Это то же самое, как если заставить людей платить налог за какой-то предмет, созданный своими руками – картину или табуретку, либо купленный в магазине, например за холодильник или телевизор. Нарисовал или купил однажды, отдал деньги сполна, платишь за электричество и ремонт. А потом платишь прогрессивный налог за пользование... если маленький - мало, большой - много. Чушь какая-то.

Слушала выступление кандидата в президенты миллионера Прохорова. Он, видите ли, не против брать прогрессивные налоги за недвижимость от 100 кв.м. и сам готов платить... Но ему, с его миллионами, эти налоги - как укус комара, а другому - полное разорение.

Кто так жаждет прогрессивного налога на недвижимость? Те, кто сами ничего не создали, не знают, что это за труд, но ненавидят тех, кто в отличие от них-бездельников смеет работать с утра до ночи, чтобы улучшить свой быт. Не смей высовываться, будь как я! - вот их девиз.

Брать налог нужно с предметов и недвижимости, если это приносит доход. А если человек просто хочет оставить на земле что-то стоящее после себя своим детям, не имея с этого никакого дохода, т.е. он отдает, а не получает - оставьте его в покое, чтобы и другие люди стремились обустроить свою жизнь и нашу землю как можно лучше и без помощи государства. Можно брать плату за какие-то услуги, которые получает собственник – обустройство территорий, строительство дорог, вывоз мусора и т.д., но не за количество кв. метров, которые он создал собственными силами.

Что в Росси мало земли? Что вам жалко, если люди начнут строить не деревянные хибары, а хорошие и качественные дома как в Европе? Вам хотелось бы, проезжая по стране, видеть только скромные грязные и разрушенные коробочки, вечно требующие ремонта за счет государства? И чтобы жаба не ела, почему это они посмели, в обход меня выстроить себе дом, а мне что с этого будет? Непорядок, надо бы выжать с них больше, чтобы мне за мое безделье побольше платили. Умеешь работать? Так работай за десятерых и содержи бездельников!

Прежде чем что-то взять надо сначала чего-нибудь дать. Что мне дало государство на постройку моего дома или покупку квартиры? Ничего!

Значит, я построила для себя жилье, выложилась полностью, а на пенсии у меня доходы вдруг уменьшатся и я не смогу платить огромные налоги на то, что я сама же и выстроила и у меня все отнимут за неуплату налогов? Т.е. государство собирается загребать жар чужими руками, само не дав мне ни на что, ни копейки?

Опять у нас хотят всех уравнять, сделать нищими и ничтожными, не смеющими расширить свое жилище за свой собственный счет, уничтожить средний класс как главного врага своего.

Так вот, прежде чем у меня заберут мой дом как непомерную для меня роскошь, я разрушу его до основания, оставлю голую землю с грудой камней, мой дом – хочу строю, хочу ломаю - пусть любуются на «свой» труд и «справедливость», и давятся своей жабой на здоровье! Если и до квартиры доберутся – сожгу и ее и еще денег потребую как погорелец, государство любит «помогать» – вот пусть вечно и помогает бездельникам на голой земле!

newsland.ru/news/detail/id/846565/

чужие комменты:
Цитата:
Автора статьи полностью поддерживаю.Сам построил дом,нынешнийрежим палец о палец не ударил,что-бы хоть чем нибудь помоч.У мены к слову пятеро детей и строил с рассчётом,что бы всем в доме было места.Часто наблюдал картину,я работаю,а мимо идут навеселе люди пьют пиво и смотрят на меня и хихикают.Знаю тех у кого нет до сих пор своего жилья,но при этом ездят отдыхать круглый год.Мы же с супругой нигде за всю свою семейную жизнь небыли.Считаю,что те кто продвигает этот закон своими руками гвоздя в постройку своего дома не вбили.Если хотите принять подобный закон,то и идите по пути Европы.Там все дома,которые были построены и куплены без нарушения закона до вступления нового закона в силу налогообложением не подвергались.

Цитата:
А если дети и внуки разъехались, кто куда, и бабушка или дедушка остались по одному в доме, дом (300 кв.м.) в котором они прожили лет 30 своей жизни, а дети или внуки приезжают к ним на лето или по праздникам. Им что, надо дом продать, чтобы избежать налога?
Дома, возведённые на свои собственные средства без участия государства, построенные до 2000 г., и земельные участки до 25-30 соток, вообще, не должны облагаться никакими налогами на недвижимость.
Налогами на недвижимость могут облагаться квартиры, полученные от государства или купленные после 2000 гг.(капиталистический период) у застройщиков.

Цитата:
Бог вам конечно в помощь, а я вот "молодой" военный пенсионер и скажу что они опять обманули, нам уже выплатили(такая система) пенсии за январь по новым "повышениям", скажу что как и предполагалось обман он и есть обман они повысить конечно повысили но стала они не на много выше, так как повысив они убрали все ранее существующие прибавки и пенсия в результате повысилась на 10-15 %....

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB