FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 13:40 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
требовать от банков во время кризиса "развернуть кредитование реального сектора" и одновременно "не допустить неконтролируемого роста так называемых плохих займов"... ну очень странно... :shock: ... неужели Путин не понимает, что эти две задачи одновременно решить невозможно? они противоречат друг другу, это взаимоисключающие друг друга задачи... или правительству пофиг на логику и все законы физики, логики и экономики... типа, мы (правительство) продемонстрировали заботу о реальном секторе экономики, а банки пусть выкручиваются как хотят, но шоб все наши указания выполнили :lol:

и требование снизить ставки по кредитам столь же невыполнимо. Вьюгин абсолютно прав: "Даже если исходить из 11%, то плюс маржа, и минимальная ставка по кредитам для реального сектора получится 17%". так что если правительство хочет видеть кредиты по 14% годовых, оно должно заставить ЦБ снизить ставку рефинансирования до 8%...

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Последний раз редактировалось vsheff Чт авг 27, 2009 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:17 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
ну точно чиновники не в ладах с экономикой... надо внести изменение в законодательство, чтобы человек не имел право занимать должность в исполнительной власти до тех пор, пока не сдаст ЕГЭ по экономике :lol:

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что при ставке рефинансирования 11% коммерческие банки могли бы выдавать ипотечные кредиты под 14%. Дмитрий Медведев отметил, что сейчас в России есть предпосылки для снижения ставок по ипотечному кредиту.

гы-гы... позвольте вопрос, господин президент? скажите, сколько банков могут получить в ЦБ деньги по ставке 11% годовых? как, вы не знаете? хорошо, я вам помогу. таких банков не более 30 из существующих 1000 :shock:
позвольте еще один вопрос, господин президент? какова себестоимость выдачи кредита? опять не знаете? любой банкир вам скажет - примерно 3% годовых. то есть вы предлагаете банкам работать без прибыли, фактически на грани жизни и смерти? а из чего банки будут формировать резервы на возможные потери по ссудам? ведь сейчас очень непростое время и дефолты по кредитам, в том числе ипотечным, случаются чаще. ах вас это не волнует? ну так я вам скажу, господин президент, что вас это не будет волновать ровно до тех пор, пока банки живы и проводят платежи предприятий поставщикам и в бюджет и возвращают вклады населению. а если банки начнут выдавать кредиты под 14% годовых, то живых банков очень скоро не останется. и тогда, господин президент, проблема обманутых вкладчиков и пустого бюджета станет вашей главной проблемой.

так что очень вас прошу, господин президент, не разкачивайте банковское сообщество. им и так щас не легко.

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB