FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: критика аналитики от Арсагеры
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:34 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
получил сегодня текст "Как Вы будете жить на пенсии?". внимание привлек последний абзац:
Однако, после достижения предела в спонсировании сбережений, человеку необходимо выбирать такие финансовые инструменты, которые потенциально способны обеспечить доходность выше инфляции в долгосрочной перспективе. Это, как правило, не может обеспечить банковский депозит. Среди имеющихся активов такими инструментами могут являться акции и недвижимость.

складно излагают... дурачки, может, даже и поверят... однако, существуют примеры, опровергающие привлекательность акций и недвижимости в долгосрочной перспективе... я даже не буду напоминать о временах Великой депрессии в США, когда индекс Доу-Джонса восстанавливался до докризисных значений в течение 25 лет :)
http://www.finnews.ru/analytics/publica ... 9_1955.gif
это было давно... я напомню о более свежем примере - Японии. японцы уже 20 лет не могут окупить своих вложений в акции и недвижимость, сделанные ими в конце 80-х годов... гы-гы
http://www.finnews.ru/analytics/publica ... 4_2008.gif
http://www.finnews.ru/analytics/publica ... 5_2008.gif

об этих рисках в статье не было сказано ни слова... так что это - глупость аналитиков компании или попытка продавцов компании ввести потенциальных клиентов в заблуждение?

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Последний раз редактировалось vsheff Ср сен 09, 2009 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 14:35 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
получил очередной пёрл от этой конторы... не могу не прокомментировать... итак:
Международная практика показывает, что для проведения расчетов (нормального обмена товарами и услугами) необходима монетизация на уровне 40%. В Китае уровень монетизации экономики находится на уровне 160%. По состоянию на июнь 2009 года в России уровень монетизации составляет 33%.
закроем на минутку глаза и представим... из написанного должно следовать, что в России расчеты между компаниями проходят из рук вон плохо: платежи в банках задерживаются, теряются, идут не туда, и вообще, с платежами творится что-то страшное... короче, ужас-ужас-ужас...
откроем глаза и оглядимся... и тут же увидим, что это не так - с платежами в России уже много лет нет никаких проблем. значит, в данном случае некая мифическая международная практика не работает в российской действительности, а автор текста, то ли не понимает этого, а значит глуп, то ли просто нагнетает страху для пущей убедительности дальнейших рассуждений...

Если сравнить денежную массу с капитализацией фондового рынка (М2/Капитализация), то можно увидеть, достаточно ли денег в экономике для получения возможности адекватно оценивать бизнес... Превышение показателем М2/Капитализация уровня 100% может свидетельствовать о радикальной недооцененности фондового рынка.
глупость редкостная. инвестор покупает или создает с нуля только тот бизнес, который способен приносить ему прибыль. поэтому главный критерий оченки привлекательности того или иного бизнеса - это прибыль и связанные с прибылью различные коэффициенты. главный из них - P/Е - отношение капитализации компании к ее прибыли за год. рассматриваемый автором текста коэффициент - это изобретение автора, притянутое за уши, и нигде в инвестиционном сообществе более не используемое.

Соотношение денежной массы, ВВП и капитализации фондового рынка в 98 году позволило сформировать коэффициент, соответствующий «худшим ожиданиям». В настоящее время, с точки зрения экономического развития наша страна стала намного сильнее по сравнению с 98 годом. Соответственно, используя полученный коэффициент для 98 года с поправкой на текущие значения ВВП, денежной массы, и монетизации, можно вычислять значения индекса, соответствующие «худшим ожиданиям». Если рассчитать эти значения за некоторый период времени, то можно получить линию, характеризующую точки максимального пессимизма, ниже которых не должно опускаться значение индекса. Данная линия получила название «линии Тишина» в честь аналитика УК «Арсагера», предложившего данный подход. Она характеризует «последний рубеж обороны», своеобразное «дно» рынка, соответствующее уровню 1998 года, но с учетом текущих макроэкономических реалий.
была "линия Мажино", "линия Маннергейма", теперь появилась "линия Тишина"... гы-гы-гы... этот Тишин, вероятно, не в курсе, что самая глубокая пропасть - финансовая, потому что у нее нет дна... а с учетом искусственности и оторванности от жизни составляющих линию коэффициентов, польза от нее равна нулю... потому что в ближайшие пару лет индекс ММВБ пробьет "линию Тишина"...

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 19:57 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
эта музыка будет вечной... если в "Арсагере" не сменятся аналитики... продолжим:
Мы считаем, что из разразившегося мирового кризиса российская экономика выйдет достаточно быстро и с минимальными потерями (рост производства начнется уже в 3 квартале 2009 года). Во-первых, это произойдет вследствие огромного неудовлетворенного внутреннего спроса, который поддержит темпы роста промышленного производства. Во-вторых, у государства достаточно средств не только для того чтобы заместить иностранные источники финансирования, но и нарастить объемы кредитования реального сектора экономики. В-третьих, государство реализует масштабные инвестиционные программы (объем которых огромен, даже после пересмотра бюджетов в сторону понижения).
возможный рост производства в 3 квартале относительно 2 квартала еще ровным счетом ничего не значит. рост должен быть относительно такого же квартала прошлого года. а до этого еще очень далеко... никакого огромного и тем более неудовлетворенного внутреннего спроса нет. он давно кончился. потому собственно мы и видим падение ВВП. а тот рост, что мы видим - не более чем пополнение складских запасов, которые наконец истощились. спроса как не было, так и нет. деньги у государства пока есть, но до реального сектора экономики они практически не доходят. "минимальные потери"... мля, падение ВВП в России больше, чем в любой другой стране из ТОП-20... мля, все это известно всем, кроме сотрудников "Арсагеры". где они таких взяли?

мы ожидаем, что выдача ипотечных кредитов возобновится в конце осени 2009 года. Но в отличие от населения, которое мгновенно увеличит спрос, как только станут снова доступны ипотечные кредиты, строительные компании предложение в течение еще как минимум двух лет (среднее время возведения дома) нарастить не смогут. По нашим прогнозам это произойдет в 2010 году. В результате на рынке будет наблюдаться очень большой дисбаланс между спросом и предложением.
гы-гы-гы... я боюсь, банкам в это время будет уже не до ипотеки - накопленный груз плохих кредитов будет уже непереносимой ношей... населению тоже будет не до новых кредитов - найти бы денег на текущее потребление. а все из-за растущей безработицы. так что дисбаланс спроса будет, но другой - спрос упадет до нуля...

Большой спрос на жилую недвижимость в России обусловлен неудовлетворенной потребностью населения в жилье. Так, например, в 2008 году в Петербурге показатель количества жилой площади на человека составил 22,8 кв. м по сравнению с 40 кв. м на человека в Европе и 70 кв. м на человека в США.
получается, что в Петербурге на каждого человека УЖЕ приходится как минимум по одной комнате. то есть жилье есть у всех! о какой тогда неудовлетворенной потребности идет речь? ну что за бред?

Отдельно хотелось бы рассмотреть крайний случай, когда новое строительство отсутствует, то есть, ввода на первичном рынке нет. Если при этом «новые деньги» будут приходить на рынок жилья, то это неизбежно приведет к росту цен на вторичном рынке. При этом СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, какова будет себестоимость стройматериалов и строительства, пусть хоть в 10 раз упадет. Нового жилья не возводят, и цена стройматериалов никак не может повлиять на цены уже готового жилья. Если же «новых денег» на рынке нет, то цена на жилье останется на том же уровне. Падение же цен на жилье возможно ТОЛЬКО в случае, если люди начнут массово ухудшать свои
жилищные условия, то есть объем «новых денег» пришедших на рынок жилья, будет отрицательным, и будет означать деньги «ушедшие» с рынка. Это значит, что желающих продать квартиру будет больше, чем желающих купить. Подобный сценарий может реализовываться в «умирающих» городах, в которых уменьшается население и нет никакого потенциала развития
.

гы-гы... дебилоиды "забыли" про 2 группы желающих продать жилье:
1. покупатели недвижимости с инвестиционными целями могут захотеть зафиксировать полученную за несколько лет прибыль
2. строителям нужно расплачиваться по банковским кредитам, для этого нужны деньги
в итоге люди не ухудшают своих жилищных условий, а цена жилья падает... :lol:

все, дальше читать не могу... меня уже тошнит...

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB