FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: девальвация рубля будет
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 14:01 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
хочешь хорошо заработать - послушай чиновника и сделай наоборот. это отличная торговая стратегия. работает всегда и везде. независимо от политических пристрастий. независимо от устройства общества.

итак, что говорят чиновники?
Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о безосновательности слухов о девальвации рубля.
Комментируя предложение о резкой девальвации рубля, Борис Грызлов заявил, что подобный вариант развития событий неприемлем. По его словам, в нынешних условиях призывы к резкой девальвации являются свидетельством попыток применения рецептов 1998 года. Борис Грызлов отметил, что у России достаточно других рычагов для ускорения борьбы с мировым экономическим кризисом. Он пообещал, что эти проблемы не будут решаться за счет населения, тех же пенсионеров, чьи пенсии в следующем году будут только расти
.

неприемлем - не значит невозможен... гы-гы...

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:56 
Не в сети
опытный боец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:41
Сообщения: 87
Из газеты "Деловой Петербург"
Цитата:
Квадратный рубль

В прошедшую пятницу Гознак выпустил монеты достоинством 25 рублей. Менее полутора лет прошло с момента, когда выпущены были монеты в 10 рублей (в оборот они попали несколько позже). И вот уже преодолен следующий психологический барьер. Отличное подтверждение тому, что чиновники, которые заявляют о низких темпах инфляции в стране, несколько неправы (мягко говоря). Более того, Банк России уже заявил о дальнейших планах «омонечивания»: до 2013 года появятся монеты достоинством 50, 100 и даже 1000 рублей. Вроде бы, по заявлениям чиновников, некоторые из них будут юбилейными. А какие-то из монет вообще будут квадратной формы (зачем?).

Самое забавное, что новые монеты будут носить на себе символику Олимпиады в Сочи. То, что общественность связывает глобальное предолимпийское строительство с коррупцией и излишними тратами бюджетных средств, -- ни для кого не секрет. И вот власти решили еще подлить масла в огонь: на монетах, которые напрямую ассоциируются с растущей инфляцией, решили разместить логотипы Олимпийских игр. Но тенденция вообще наблюдается забавная. С одной стороны, когда монеты заменят купюры в обороте, расчеты в магазинах станут крайне любопытными. Представьте, покупаете вы что-либо и высыпаете на прилавок кучу железных монет. Продавец дает сдачу другими, меньшего достоинства. Есть в этом что-то романтическое, средневековое, что-то мушкетерское. С другой стороны, при взгляде на человека сходу можно будет определить его благосостояние -- достаточно посмотреть на мешочек с деньгами на его поясе. Карманникам, правда, будет полегче, но это уже издержки.

С другой стороны, известно, что купюра в 500 евро, которую вполне свободно можно приобрести или обменять в России, имеет крайне ограниченный оборот в самой Европе. В некоторых странах их принимают только госбанки. И уже сейчас такая купюра в Европе воспринимается как символ обеспеченных русских туристов, т.к. такого их количества, как у наших земляков, у европейцев не наблюдается. Видимо, скоро расслоение завершится окончательно. Символом обеспеченных людей станет купюра в 500 евро, символом малоимущих -- железные монеты разного достоинства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 1:13 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Белоруссия сегодня - это Россия завтра

вчера Дворкович выступил про Белоруссию:
Цитата:
«Выборы привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали ситуацию», - помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович.
Напомним, в преддверии голосования президент республики Александр Лукашенко пошел на значительное повышение зарплат бюджетников и размеров пенсий.

ха-ха-ха, так ведь у нас тоже выборы на носу! и тоже будут аналогичные решения! значит, точно также и в России будет девальвация весной 2012. а если ещё и нефть снизится до 70-80 долларов, то ваще капут бюджету и рублю.

поэтому грамотные люди уже сейчас должны менять рубли на валюту и покупать сахар и соль :lol:

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB