FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Вт сен 18, 2018 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 19:26 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 19:40
Сообщения: 726
некто semuchello сделал подборку фактов... любопытные факты... гы-гы

1) Опрос 44 крупнейших инвестфондов в США, Европе, Великобритании и Японии, проведенный агентством Reuters, показал, что доля наличных средств (cash) в портфелях управляющих к августу 2009 г. снизилась до 3,3%. При этом июльское значение в 3,8% являлась минимальным с мая 2007 года, а с апреля 2004 г. по январь 2008 г. средняя доля cash составляла 4,4%). http://link.reuters.com/vaz43d

2) Чистые продажи акций «инсайдерами» (топ-тенеджерами компаний, входящих в индекс S&P 500) достигли в августе максимума с конца 2006 года. http://www.sentimentrader.com/subscribe ... _SCORE.htm

3) Рост фондового рынка США привел к тому, что по соотношению «цена акции/операционная прибыль на акцию» компании, входящие в индекс S&P 500, торгуются в данный момент на уровне 19, что является максимумом с 2004 года (по данным Bloomberg).

4) Инфляционный механизм, который в условиях низкой деловой активности мог бы стать катализатором для устойчивого роста высокорискованных активов, пока не запущен. Темпы роста денежного агрегата М3 год-к-году, что отражает рост долговой массы в реальном секторе экономики, в июле 2009 г. достигли минимума с июня 2005 года в США (http://www.shadowstats.com/charts_republish#m3, нужна подписка) и минимума с июля 1995 года в зоне евро (http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... LrYVqOAgto).

5) Если сравнить текущую динамику фондового рынка США с самыми сильными медвежьими рынками за последнее столетие (Великая депрессия 1929-1933, «Нефтяной шок» начала 1970-х и крах «доткомов» в начале 2000 г.), то текущий рост с мартовских минимумов в этом году является самым стремительным из всех (http://dshort.com/charts/bears/road-to- ... -large.gif)

6) Дополнительным риском для рынка акций может выступить обнародование ФРС США данных об экстренных кредитах, предоставленных банкам в рамках 11 программ поддержки сектора (в результате чего активы ФРС США выросли за последний год более чем на $1,1 трлн). Раскрыть их ФРС до 31 августа 2009 года обязал Окружной суд Манхэттена по иску Bloomberg. ФРС США всеми силами противостоит этому, заявляя, что раскрытие такой информации может привести к панике среди вкладчиков и инвесторов. В данный момент, по сообщению Bloomberg, ФРС США пытается оттянуть срок публикации этих данных. Предположительно, основными получателями экстренных кредитов выступал "крупняк" (вежливо именуемые too-big-too-fail) Но даже без "крупняка" число проблемных банков в США продолжает расти. Теперь их уже 412 с совокупными активами около $250 млрд (http://cr4re.com/PBLAug2809.html).

7) На рынке труда по прежнему жесть! Интересно посмотреть на изменение этого показателя на этой неделе ( http://4.bp.blogspot.com/_pMscxxELHEg/S ... ksJuly.jpg). Судя по показателям Extended Benefits и EUC 20083 первой недели августа, the show must go on(http://www.dol.gov/opa/media/press/eta/ ... 091018.htm).

8) В I полугодии 2009 года китайские банки внутри страны выдали займов на сумму в 7,37 трлн юаней ($1,08 трлн), что почти в 2 раза превысило сумму кредитов в 4,91 трлн юаней, выданных за весь 2008 год. По некоторым оценкам, около 20% из данных средств пошли на фондовый рынок и на рынок недвижимости, что начало разгонять цены на них. Пытаясь не допустить раздутие пузырей на данных рынках и, как следствие, роста «плохих кредитов» в банковской системе, китайские регуляторы заставили банки снизить объем выдаваемых частному сектору кредитов. В результате в июле было выдано кредитов на 360 млрд юаней ($53 млрд), а до сих пор в августе, по данным Reuters, – около 200 млрд юаней ($29 млрд). При этом китайские регуляторы, по данным Reuters, выдали устные рекомендации банкам не ускорять выдачу кредитов до конца месяца.
Если китайская экономика лишится мощной поддержки в виде внутреннего кредитования, она может резко притормозить, поскольку внешние факторы поддержки по-прежнему отсутствуют. Так, в июле экспорт Китая по-прежнему демонстрировал сильное снижение (-23% год-к-году), а объем прямых иностранных инвестиций в Китай за первые 7 месяцев текущего года снизился на 20,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года
.

_________________
Я самый крутой аналитег!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB