FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Сб окт 21, 2017 22:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 17:21 
Не в сети
Создатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2005 13:11
Сообщения: 485
Откуда: Санкт-Петербург
По данным HeadHunter, именно на эти вакансии в сентябре 2008 года сократился спрос на рынке труда Москвы и Санкт-Петербурга. Эксперты указывают на закономерность: во время кризиса больше ценятся узкие специалисты.<br>Согласно исследованию компании HeadHunter, проанализировавшей более 89,2 тыс. вакансий и 2,1 млн резюме, топ-менеджеры, бухгалтеры, банковские служащие и административный персонал могут стать первыми жертвами кризиса на рынке труда в Москве и Санкт-Петербурге - в сентябре 2008 года спрос именно на эти вакансии сократился наиболее существенно. Эксперты говорят о закономерности результатов исследования: во время кризиса спрос на топ-менеджеров падает, а больше ценятся узкие специалисты. <br>По итогам сентября объем вакансий снизился за счет уменьшения предложений о работе высшему менеджменту: в Москве - на 31,5%, а в Санкт-Петербурге - на 34,3%. На 43% уменьшилось число вакансий на руководящие позиции в финансовой сфере. "Сокращение спроса на топ-менеджмент вполне объяснимо. У них, в особенности работающих в финансово-инвестиционной отрасли, были сильно переоценены компенсационные пакеты, - пояснил директор департамента корпоративных финансов "Грант Торнтон" Иван Сапронов. - Даже на Западе их размер вызывал удивление и непонимание". <br>Сокращение предложения характерно не только для руководящих позиций. Вакансии для банковских клерков, например, сократились на 6,5% в Москве и на 4,6% в Санкт-Петербурге. В банковской сфере снизился спрос на специалистов в области кредитования, трейдинга, торгового финансирования. "Когда-то в молодости я подрабатывал штукатуром. Боюсь, как бы не пришлось вновь осваивать эту профессию", - пошутил один из специалистов московского банка. Впрочем, увеличилось число предложений для риск-менеджеров, инкассаторов, кассиров обменных пунктов. Резко - на 19% - возрос спрос на специалистов по офшорам. Это индикатор бегства капитала из страны, полагает Иван Сапронов. <br>"За последний месяц снизился спрос на аналитиков, инвестброкеров, специалистов по ипотеке и автокредитованию, но начал расти спрос на специалистов по рискам", - сообщил директор по персоналу Абсолют Банка Сергей Дерябин. "На рынке высвобождаются специалисты среднего звена, занимающиеся ипотекой, автокредитованием, потребительским кредитованием", - подтвердил начальник управления по работе с кадрами Авангард Банка Александр Егоров. Банкиры ожидают, что в конце 2008 года смогут купить лучших специалистов с хорошими базами клиентов и опытом работы. <br>За последний месяц в ГК "Регион" сократили трейдеров, а в ФК "Открытие" - клиентских менеджеров. Коснулись сокращения и компании "Велес Капитал", в которой уволили несколько специалистов по продажам. ХКФ Банк также объявлял о планах сократить часть персонала - порядка 15-20% сотрудников. <br><br>По информации <РБК Daily>

_________________
управляющий Банковским порталом FinNews.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 20:23 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 19185
Откуда: из цирка
Цитата:
Куда пойдут выгнанные на улицу сотрудники банков? "БОЖЕ моя дочь опорочена ...ОНА работала ... где, в публичном доме ? Хуже в БАНКЕ !" (с) - слоны идут на север - 2017-09-25 04:59:32
Во время кризиса работать в банковской сфере — все равно что сидеть на бочке с порохом: шансы на то, что скоро «рванет» и вам придется искать новое место, очень велики. По некоторым данным, совсем скоро количество открытых вакансий в банках сократится на 70%.

Для банковских сотрудников кризис означает «заморозку» карьеры: в стагнирующей финансовой системе становится мало возможностей для роста. Но такая заморозка — не худший вариант. ЦБ уже отозвал лицензии у десятков банков, и это ударяет не только по клиентам, но и по сотрудникам. Когда банки ликвидируются или объединяются, «белые воротнички» остаются без работы. Одними из первых в очереди на сокращение стоят многочисленные менеджеры среднего звена. Именно им предстоит карьерная трансформация, так как свободных вакансий в банках нет и они появятся не скоро, им стоит задуматься о смене направления деятельности.

Куда податься бывшему банковскому сотруднику, чтобы не перейти на более низкую должность и не катастрофически потерять в зарплате и чтобы работа при этом была интересной?

В рамках курса по профориентации для взрослых на «Антирабстве» мы разработали карьерную карту для менеджеров среднего звена, работающих в банковской системе. Это наиболее вероятные варианты развития карьеры для тех, кто недавно потерял работу или не знает, куда развиваться в банковском секторе.

1. ПИФы и инвестиционные фонды — на разные позиции, от аналитика до ведущего Associate

При таком переходе кандидат выигрывает и в зарплате, и должность у него будет более престижная, и задачи у него будут более разнообразные и интересные, чем на прошлой работе. Однако найти свободную вакансию в этих компаниях во время кризиса будет сложно: как и все финансовые организации, ПИФы и инвестиционные фонды скорее сокращают сотрудников, чем открывают новые позиции.

2. Свой бизнес

В разгар прошлого финансового кризиса родились многие стартапы, которые сегодня стоят миллиарды. Примеры Airbnb, Dropbox, Pinterest и Groupon, запущенных в 2008-м и 2009-м, убедили нас, что кризис — подходящее время для начала своего дела. Конечно, предпринимательство связано с многочисленными рисками и стрессом — эта опция явно не подходит тем, кому необходим стабильный доход.

3. Компания, которая плотно работает с кредитами в банках, — в качестве финансового директора

Очень хороший вариант — возможность зарабатывать значительно больше, чем в самом банке, и профессионально развиваться. Опыт работы в банке сыграет вам на пользу, но открытых вакансий финансового директора на рынке всегда мало, поэтому конкуренция среди кандидатов будет высокой. На такие вакансии не возьмут бывшего менеджера среднего звена: это позиция для тех, у кого уже есть солидный управленческий опыт в банковской сфере.

4. Госкомпании и госструктуры — на позицию руководителя отдела или ведущего специалиста

Неплохой вариант применения ваших навыков: на госслужбе опытного банковского менеджера будут ждать с распростертыми объятиями. Однако значительного повышения в должности по сравнению с прошлой работой ожидать не стоит, да и платить там будут меньше, чем в коммерческой компании.

Среди бонусов — многочисленные льготы, причитающиеся сотрудникам госкомпаний — транспортные, медицинские, налоговые, повышенные пенсии и так далее. Обратная сторона — специфические ограничения: запрет на занятие предпринимательской деятельностью, необходимость предоставлять сведения о доходах и расходах семьи, запрет на зарубежные счета и имущество. В последнее время многие госкомпании ставят вопрос об ограничении выезда своих сотрудников за границу, так что, если вы привыкли к регулярным каникулам в Европе или собираетесь отправить детей учиться в иностранные университеты, госслужба — не ваш вариант.

5. Консалтинг — руководителем отдела или ведущим специалистом

С точки зрения профессионального развития и заработка это отличный вариант. Но стоит учитывать, что доходы в консалтинге складываются обычно из небольшого оклада и вознаграждения за закрытие больших контрактов. Минусы этого пути — стресс и нестабильность. Сфере консалтинга свойственна большая текучка кадров. Мало кто умеет работать с крупными клиентами и сделками: для этого нужно обладать сильными навыками ведения переговоров и убеждать клиентов в том, что им необходимы серьезные перемены. Те, кто этого не умеет, уходят сами — без процентов с контрактов оклад финансового консультанта не впечатляет. Если вы не готовы овладеть мастерством продажи больших контрактов или не чувствуете в себе таких способностей, нет смысла становиться консультантом.

.woman.ru/psycho/career/thread/4593026/

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB