FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Чт июн 21, 2018 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про недвижимость
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 14:07 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пт июн 10, 2011 15:22
Сообщения: 8
Недвижимость в «Рублёвском предместье», купленная на ранней стадии строительства, уже подорожала в полтора раза
Подмосковные малоэтажные жилые комплексы удачно сочетают в себе приватность проживания, однородную социальную среду, высокое качество обслуживания и адекватные цены. Один из лидеров этого направления в строительстве — ЖК «Рублёвское предместье», расположенный в 7 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

Москва — мегаполис, повседневная жизнь в котором наполнена стрессом, а экология, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Выхлопные газы ревущего под окнами потока машин, давка в общественном транспорте, постоянная нехватка времени, страх за детей, самостоятельно путешествующих в наполненном автомобилями пространстве — это те реалии, в которые изо дня в день погружена активно работающая часть населения. Давайте остановимся на минутку и зададимся вопросом: «Как жить правильно?». Уверен, что большая часть замученных постоянной гонкой «за хорошей жизнью» людей ответит: «Нужно жить в Подмосковье, а зарабатывать в Москве».

Изображение
Именно поэтому для многих семей переезд в Подмосковье, в комфортную жилую среду стал насущной задачей. Сегодня стиль жизни успешных людей — дом в области и карьера в столице.

Однако для того, чтобы позволить себе иметь свой собственный коттедж, нужно быть очень обеспеченным человеком. Только эксплуатационные затраты в коттеджных поселках насчитывают десятки и десятки тысяч рублей в месяц. А еще — «коммуналка», постоянный ремонт и обслуживание большого дома... Не забудьте, что в таких поселках зачастую отсутствуют школы и детские сады. А это означает, что придется куда-то возить подрастающее поколение. Кто этим будет заниматься, на какие средства?

С другой стороны, жить просто в подмосковных городах, даже в новом, современном доме — тоже не решение проблемы. Очень скоро оказывается, что вы вновь живете в Москве: вокруг тысячи людей, постоянно что-то строится, разрастается; вас окружают автомобили, всё те же шум, выхлопные газы и небезопасные для прогулок детей дворы.

Люди постоянно ищут золотую середину. И найти её можно. Оптимальное решение — подмосковные малоэтажные жилые комплексы, удачно сочетающие приватность проживания, однородную социальную среду, высокое качество обслуживания и адекватные цены.

Прекрасно и недалеко

Один из лидеров данного направления в строительстве — малоэтажный жилой комплекс «Рублёвское предместье», расположившийся в 7 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Успех этого комплекса обеспечен грамотной концепцией формирования жилой среды и благоприятной экологией западного направления Подмосковья.

Направление Новорижского шоссе в предшествующие годы сумело поспорить за пальму первенства со знаменитой «Рублёвкой». Живописная природа, развитая инфраструктура, воздух лесов западного направления. Но, как отмечают все, ключевым аргументом в пользу Новорижского шоссе стало удобство сообщения с центром столицы после ввода в эксплуатацию Звенигородского шоссе. Действительно, от ЖК «Рублевское предместье» до Кремля можно доехать за 15-20 минут: мест, где возникают пробки, здесь крайне мало.

ЖК «Рублевское предместье» предлагает просторные квартиры, готовые поспорить с иными коттеджами и таунхаусами — к примеру, потолки здесь 3,3 м! Повышенным вниманием пользуются двухуровневые квартиры и, что удивительно, квартиры первых этажей. Все дело в том, что они имеют отдельные собственные выходы и небольшую приватную террасу, где можно разбить цветник, поставить велосипед, снегокат. За вещи не волнуйтесь: вся территория жилого комплекса — под видеонаблюдением. К тому же цена вопроса приобретения квартиры отсекает представителей эконом-класса.

Своя территория жилого комплекса — это то, что сильно отличает его от коттеджных поселков, где стремятся продать каждый кусочек земли. На этой территории размещается школа, детский сад, спортивные сооружения, прогулочные зоны. Всё находится под охраной, и детей можно спокойно отпускать на самостоятельную прогулку. Это очень важный плюс подобного формата жилья. В той же Москве родители вынуждены сопровождать подрастающее поколение до 3-4 класса, как минимум. Вдобавок, во дворах практически нет автомобилей — подземный паркинг расположен под территорией комплекса, причем для каждой очереди он свой, спроектированный из расчета не менее двух машино-мест на квартиру.

Обратите внимание еще на один существенный момент — дома низкоэтажные, что выгодно отличает комплекс от разрастающихся повсюду высотных микрорайонов. Низкоэтажная застройка — самая экологичная, она позволяет создать гармоничную жилую среду, пронизанную ощущением свободы. Здесь есть место воздуху, свету, зелени, комфорту. Низкоэтажная застройка позволяет сформировать полноценные дворы, где все жители знакомы. Между прочим, в «Рублевском предместье» предусмотрены специальные места для барбекю и шашлыков. И не надо никуда ехать за город — вы уже там живете!

Успех — это важно

Попадание в «золотую середину» обеспечило «Рублевскому предместью» прекрасный спрос — те, кто купил на ранней стадии, с удовлетворением отмечают, что цены уже поднялись в полтора раза. Но никто не торопится продавать здесь квартиру — достойной альтернативы этому жилому комплексу сегодня нет.

Проданы уже сотни квартир, «Рублевское предместье» обживается, и здесь формируется своё комьюнити жильцов. Причем это люди активного образа жизни, с достойным статусом, стремящиеся принимать действенное участие в жизни комплекса в целом.

В итоге можно сказать, что малоэтажный жилой комплекс, который мы описали — хоть и не город, но успешно сочетает всю необходимую структуру городского комфорта. Это действительно та самая золотая середина. ЖК «Рублевское предместье» отличает прекрасное расположение в престижнейшем уголке Подмосковья в сочетании с хорошей транспортной доступностью до столицы. Здесь невысока цена проживания, однако есть вся техническая инфраструктура — вплоть до собственной автономной котельной.

Словом, ЖК «Рублевское предместье» — прекрасный выбор для тех, кто умеет покупать с умом. Это выбор, как говорится, в точку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 0:04 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Date: 2017-07-28 08:32 pm (UTC)
neyroblog: (Default)From: [personal profile] neyroblog
Вообще элитные застройщики очень циничные люди) Особенно в СПб. Например, на Петроградской стороне снесли все заводы построили элитку: особняки, лофты и т.д. центр города дорого! Элитно! Проблема в том, что все это прямо под телебашней. Те лошары, которые туда въезжают сразу начинают болеть) Поэтому все это стоит и светит черными окнами. Ждет неожиданного скачка цен вверх... Дальше. Рядом с Пулковской обсерваторией много свободной землицы, а почему бы не построить там Планетоград?! Дорого! Элитно! Правда там стоит трассовый 10киловаттный радар Пулковского аэропорта. Шикарно! Гатчина. Царская жемчужена экология! Дорого! Элитно! И всего лишь 1 действующий исследовательский ядерный реактор! Ну и что, что он не ремонтировался 40 лет))) Будем лечить лохов радоном, прямо не выходя из апартаментов)

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 2:25 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
В России рухнул спрос на жилье
Предложение на первичном рынке в разы превышает спрос
За первое полугодие 2017 года ввод жилья в Москве упал на 39,2% до 827 500 кв. м. Эксперты считают, что все дело в снижении покупательского спроса, сообщают «Ведомости».

Сейчас предложение на первичном рынке московского региона в 5,5 раз превышает спрос: на 249 556 продающихся квартир во втором квартале пришлось 45 585 сделок. Квартиры в домах, построенных в предыдущие годы, остаются нераспроданными, при этом к ним добавляется новое жилье.
Покупательская активность снизилась настолько, что средняя цена на новостройки опустилась в столице до минимальных показателей за три года – до 192 700 рублей за 1 кв. м. В последние два года цены постепенно ползут вниз – примерно на 10% в год. «Переломить негативную динамику могло бы кардинальное сокращение строительства жилья в Московском регионе – примерно на 30–35% от запланированного на ближайшие годы», – считает руководитель irn.ru Олег Репченко. Но этого не случится. «К концу года мы прогнозируем значительный ввод недвижимости – не ниже 7–7,5 млн кв. м», – заявил представитель московского стройкомплекса.
Тенденция снижения покупательского спроса характерна для всей страны. В России за первое полугодие 2017 года ввод жилья снизился на 11% . Ввод многоквартирных жилых домов снизился на 6,7%. Однако в ряде крупных регионов ввод, напротив, увеличился. К примеру, в Санкт-Петербурге (на 29% до 1,6 млн кв. м.), Ленинградской (на 10% до 1,47 млн кв. м.) и Ростовской (3,8% до 1 млн кв. м.) областях.
Большого падения ввода по итогам года в стране не будет, считает член общественного совета при Минстрое Илья Пономарев: «Строители завершают начатые год-два назад проекты. А вот новых строек в регионах сейчас закладывается меньше и реальное падение ввода по стране может быть в следующем году». Глава Минстроя Михаил Мень ранее сообщал, что в 2017 году будет сдано в эксплуатацию около 75 млн кв. м. жилья по сравнению с 79,8 млн в прошлом году.

realty.mail.ru/news/39786/v_rossii_ruhnul_spros_na_zhile/

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2018 23:29 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
Канадский суд не признал московские квартиры частной собственностью. И не зря...

По нормам международного права она не имеет никакой коммерческой стоимости
Россия, как известно, идет по жизни своим, особым путем. Причем буквально во всех сферах жизни, в том числе и в вопросах собственности. Многое из того, о чем написал в ЖЖ аналитик Андрей Нальгин, в принципе известно давно, однако жизнь способна преподносить новые сюрпризы:

«Один продвинутый товарищ поделился невесёлой историей своего приятеля, который, к несчастью, унаследовал квартиру в Москве. Вместе с другими родственниками, да. Наследственные споры – сами по себе тягомотны и печальны, а если уж кто-то из их участников живёт в другом городе или даже стране, становится совсем тоскливо. Но, как оказалось, главная «засада» с российской недвижимостью для любого собственника – вовсе не в территориальности. Она – совсем в другом.

Как утверждает товарищ, канадский суд отказал в рассмотрении тяжбы по вопросу наследства, так как московская квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является её суррогатом, особой формой бессрочного наследуемого пользования жильём социального найма, без владения землёй, строительными конструкциями и фасадными поверхностями. И более того, адвокатское бюро в разъяснении отказа суда написало что владение московской квартирой сравнимо с выкупом доли объёма склада, когда вы не владеете собственно складской недвижимостью, но по особому договору вы владеете частью объёмов этого склада. Такие договоры не регламентируются на международном уровне ибо правительство страны вправе отказать во владении этими объемами помещения или изменить его условия в любой момент.

Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк. Не может быть полноценной собственности на недвижимое имущество без права владения земельным участком, на котором эта недвижимость возведена. А в России с этим всё сложно.

По закону, земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме и относится к их общему имуществу. Но на практике переход земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме связан с формированием границ земельного участка и проведением его государственного кадастрового учета.

Если же земельный участок не сформирован и не поставлен на государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего муниципалитета. И он, понятное дело, не горит желанием делиться своей собственностью с жителями.

Более того, реальная практика ещё интересней. Оформить участок под многоквартирным домом в Москве удалось лишь единицам – не более 1% от общего числа таких домов в столице. Столичные власти всеми правдами и неправдами тормозят этот процесс. И как показывают нам Ночь длинных ковшей или Программа реновации жилья, право собственности на недвижимое имущество не такое уж нерушимое в наших реалиях. Росчерком пера его можно ограничить, изменить или прекратить. Так может, правы канадские адвокаты, считающие российскую недвижимость суррогатом?»

А публикация в ЖЖ адвоката Артема Сидорова только добавит проблеме российской недвижимости новых красок, хотя кому-то еще и нешуточной головной боли:

«Такой вид недвижимости, как апартаменты, довольно популярен на рынке. Цена меньше чем у квартир, а расположение может быть хорошим. Однако при приобретении т.н. апартаментов, а по сути нежилых помещений, риски многократно увеличиваются по сравнению с приобретением квартир. Продолжаются уголовные дела и суды по делам, связанным с апартаментами компаний Ред Девелопмент (Лофт Тайм) и РОО «Клуб Дзюдо+» (комплекс в Бутово).

И вот новый проблемный адрес. 12 января межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском к ООО «Экспо-Парк», а также нескольким десяткам владельцев апартаментов о сносе зданий т.н. клубной резиденции Loft-River в границах «Природно-исторического парка «Москворецкий». Как указывает прокуратура, незаконно были возведены три объекта капитального строительства по адресу: г. Москва, ул. Летная, д. 99, стр. 1, 3, 10, расположенные в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». В 2013-2015 годах на месте снесённых складских помещений в отсутствие разрешения было произведено незаконное строительство двух 4-этажных зданий с подземными этажами общей площадью более 6 тысяч квадратных метров, помещения которых используются в качестве апартаментов, а также 2-этажного нежилого здания площадью 38,9 квадратных метров.

В связи этим хотелось бы предостеречь тех, кто решил инвестировать средства в такие объекты, как апартаменты. Очень часто под видом перепланировки существующих нежилых зданий, реконструкции, проводится фактически незаконное изменение целевого назначения, снос и новое строительство, что может привести к подаче вот таких вот исков о сносе объектов...»

newizv.ru/article/general/15-01-2018/kanadskiy-sud-ne-priznal-moskovskie-kvartiry-chastnoy-sobstvennostyu-i-ne-zrya

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB