FinNews.ru

FinNews.ru forum
Текущее время: Пт сен 21, 2018 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 16:28 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пт июн 10, 2011 15:22
Сообщения: 8
Стоит ли сейчас покупать квартиру?
Фондовые рынки падают по всему миру. И только цена золота стремится к новым вершинам: уже можно говорить о приближении к уровню $1900 за унцию. Цена нефти, напротив, снижается. Вместе с российскими индексами и ценой нефти падает и рубль.

Но золото - не панацея. Как долго продлится существующий рост?

В условиях неопределенности на рынке инвесторы ищут способ защитить свои активы, а в идеале - преумножить.

В данных условиях неопределенности внешней среды бизнеса инвесторы выбирают недвижимость!

Каковы перспективы вложений в недвижимость? Ожидает ли нас рост цен на столичную и
зарубежную недвижимость? Чем грозит расширение московских границ? Прогнозы развития
ситуации на рынке недвижимости в преддверии выборов?

Свои вопросы вы можете задать нашим спикерам на: http://investcafe.ru/blogs/sindm/post/12048/

Приглашаем вас на вебинар о перспективах инвестиций в недвижимость, где будут даны ответы на все вопросы.
Вебинар полностью открытый, состоиться 8 сентября с 17-00 до 18 -00 МСК.

Регистрация: http://session.webinar.ru/Realty2
Спикеры:

- Юрий Кочетков – Аналитик Инвесткафе

- Филипп Третьяков – Директор по продажам и маркетингу Galaxy.ru, основатель портала о недвижимости Dometra.ru, а также председатель правления REPA (Real Estate PR Assoсiations)

- Марат Мурадян – Начальник отдела PR gdeetotdom.ru, gdeetotoffice.ru

(список формируется)
Изображение[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 28, 2017 23:21 
Не в сети
Небожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 14:43
Сообщения: 22960
Откуда: из цирка
Цитата:
На фоне постоянно растущего спроса, считает Герман Греф, для взрывного роста рынка ипотеки не хватает только катализатора в виде резкого снижения ставок. - ГревФсемогущий - 2017-08-28 08:57:27


Банкиры ожидают взрывного роста ипотеки. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, рынок ипотеки возвращается к докризисным показателям. В первом полугодии 2017-го банки выдали 423,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов (на 8% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года) на сумму 773 млрд рублей (рост на 16%). В целом портфель ипотечных жилищных кредитов увеличился на 11,6% год к году и на 1 июля 2017 года составил 4,67 трлн рублей.

На фоне постоянно растущего спроса, считает Герман Греф, для взрывного роста рынка ипотеки не хватает только катализатора в виде резкого снижения ставок. С этой целью Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотеки других банков на 1,4–1,65 процентного пункта (п. п.), до 9,5–10%. В случае включения дополнительной суммы наличных средств или объединения кредитов ставка составит 10%. До этого в августе в Сбербанке были снижены процентные ставки по ипотеке на 0,6–2 п. п. на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке. Теперь ставки Сбербанка на приобретение жилья в новостройке составляют 7,4–10%, на вторичном рынке — 8,9–10%. Снижение ставок по ипотеке практикуют и другие банки: в банке «Центр-инвест» ставки начинаются с 9,5% для покупки жилья или земельного участка. До 9,5% снизил ставки по ипотеке и Газпромбанк, минимальный первоначальный взнос был уменьшен до 10% стоимости жилья. В банке «Возрождение» ставка снизилась до 9,99% по программе «Новостройки», для вторичного жилья — до 10,7%. Ставка Промсвязьбанка для первичного рынка жилья установлена на уровне до 10,4%, по программам для вторичного рынка — до 10,7%.

С тем, что ипотечный рынок на фоне снижения ставок ждет серьезный рост, согласны и аналитики, причем для роста есть и иные причины. «Из выданных в первом полугодии 773 миллиардов рублей ипотечных кредитов 264 миллиардов пришлось на первичный рынок, а 509 миллиардов — на вторичный. Таким образом, основным драйвером роста рынка недвижимости сегодня выступает именно вторичный рынок. Судя по всему, по мере сужения спреда между ежемесячными платежами по ипотеке и стоимостью аренды растет спрос на готовое жилье у сегодняшних арендаторов», — рассказывают в ИК «Церих Кэпитал Менеджмент». Аналитики также отмечают, что следствием снижения процентных ставок стало сокращение расходов россиян на обслуживание ипотечных кредитов.

Те, кто планирует покупать жилье, могут себе позволить быть более разборчивыми из-за избытка предложений — как на первичном, так и на вторичном рынке. Аналитики Credit Suisse в своем исследовании отмечают, что в результате агрессивного докризисного инвестирования в строительство на рынке отмечается излишек предложения низкокачественного жилья. При этом имеется тенденция, когда 30–40-летние переезжают из однокомнатных квартир в двух–трехкомнатные, а миллениалы (молодежь) предпочитают студии. В целом Credit Suisse ожидает снижения цен на жилье на 15% в ближайшие четыре года.

_________________
Если я клоун, то кто же тогда вы? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB